Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Юрид.адрес компании К списку тем

Юрид.адрес компании
Ув.коллеги пожалуйста подскажите! У компании имеется дочка, которая пока никакой серьезной деятельности не ведет. Дочка с головной компанией заключили соглашение, что адрес офиса мамы дочка будет использовать как свой юридический адрес (все безвозмездно). На дочку куплена бухгалтерская программа. Больше никаких ОС у дочки пока нет. Хочу оформить патапинаюма лигумс на комп. Вопрос достаточно ли выше упомянутого соглашения, в том смысле что комп принадлежит маме и использовать дочка его будет в помещении мамы , т.е. по своему юр.адресу. Или надо отдельный договор по помещениям. Проблема в том, что мама эти помещения арендует и для того чтобы сдать какую либо часть этих помещений в субаренду придеься уладить уйму формальностей. Заранее всем спасибо!
Ilano
Ilano 16.11.2005 13:08
300 сообщений на сайте

Ответы (6)

Недавно столкнулась с ситуацией.

Был у фирмы юридический адрес в одном большом здании, по которому деятельность не велась. Только неписанный договорчик был о том, что свои люди будут корреспонденцию принимать и посетителей направлять в структурвиенибу.

Так налоговая проверила все договора аренды большого здания и не найдя в списке ту фирмочку, просит пояснить сей феномен.

А там и неприятности могут быть. Например, исключение из НДС-плательщиков.

Так что думайте.
Maija
Maija 16.11.2005 13:24
28223 сообщения на сайте
А если это связанные лица и кроме юрид.адреса никаких структурвиениб нет. И вообще как посмотрят если у дочки будет заключен патапинаюма лигумс с ее валдес приекшседетаем на ноутбук. В принципе он может и в парке на скамеечке клепать отчеты. Вай не?
Ilano
Ilano 16.11.2005 13:34
300 сообщений на сайте
Всяко может быть. Но объясняться будете в налоговой.

Я рассказала то, что было.
Maija
Maija 16.11.2005 13:37
28223 сообщения на сайте
Это понятно что будем объяснятся. Вот я и советуюсь с более умными и более опытными (чем я ессесно) людьми как красиво все оформить. Проблема- на балансе бух.программа и больше ничего. Рассчитывается амортизация. Она используется но на компе мамы. Если оформляем патапинаюма лигумс на комп мамы то соответственно и на помещения тоже надо. Я это все сначала так и оформила, но возникли определенные трудности (внутреннего порядка) в связи с тем что дочка субарендатор. Теперь думаю как выйти из ситуации. Кто может подскажите пожалуйста.
Ilano
Ilano 16.11.2005 13:53
300 сообщений на сайте
Ой как странно все оформлено.Комп у мамы,программа на дочку,а мама работает без программы?А если у вас один бух то лучше было оформлять все на маму и писать договор на исползование компа и программы,мотивация простая-бух один и тот же,я думаю проблем бы не было,т.как у меня схожая ситуация.
Betty
Betty 16.11.2005 14:07
1598 сообщений на сайте
С одной стороны так было бы правильнее. Но бух. т.е. я, уходила в декрет и для того чтобы я могла контролировать что там происходит без меня купили еще одну программу, но оформили ее на дочку с тем что все равно дочка же будет вести какую то деятельность и может быть бухучет в конце концов будет отлельно от мамы (в смысле бухи разные) но пока это все затормозилось. В итоге дочкина программа сейчас не используется. Куда мне ее теперь девать? Так как теперь вообще все покрыто мраком по поводу дальнейшей деятельности дочки. Пока приостановим деятельность. А с программой-то как быть? Прервать начисление амортизации и пусть пока болтается на балансе?
Ilano
Ilano 16.11.2005 14:37
300 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.