Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата автостоянки
Фирма оплачивает 2 места на автостоянке- для машины, принадлежащей фирме и машины работника.
Подскажите пожалуйста, как можно было бы оформить расходы по оплате второго места, чтобы включить их в расходы фирмы, можно не связанные с хоз.деятельностью, а не считать их доп.благом работника ( не платить с них соц. и подох. налоги). Работнику оплачивается только стоянка машины, больше никакие расходы по машине не компенсируются.
Ответы (6)
Ja tā stāvvieta ir pie firmas ofisa, tad var uzrakstīt rīkojumu, ka otra vieta paredzēta klientiem, firmas apmeklētājiem. Jums uz visu kantori 1 mašīna ? Varbūt uzņēmumam izdevīgāk nomāt 2 stāvvietas dažādos pilsētas rajonos nevis maksāt par stundām.
Счет за 2 места выписывается на фмрму. На фирме зарегистрированы 2 машины, но для стоянки второй машины
оплачивается гараж и чеки с автостоянок.
А какой договор можно заключить с работником, если ему оплачивается только стоянка?
А фирма-стоянка не может выписывать счет не указывая количество машин Вашей фирмы? Оплата стоянки и сумма?
Спасибо за мысль, я об этом тоже думала, поскольку в счете указано,что оплата за два места и номера машин.
Хотела договориться, чтобы указывали номер 2-ой машины фмрмы, но тогда получается, что для этой машины оплачивается гараж, круглосуточная стоянка и еще чеки со стоянок. Да и еще в договоре с фирмой-стоянкой указано, что мы арендуем 2 места .
А нельзя сочинить какой-нибудь документ, что второе место резервируется для клиентов Вашей фирмы?
Все дело в том, что с клиентами мы не работаем. А можно написать для партнеров? У нас есть несколько ассоц.предприятий, по роду деятельности мы с ними не связаны, но поскольку они ассоц. могут же у нас регулярно происходить встречи , тем более они находятся в других городах Латвии. Это я цепляюсь за соломинку. Ну просто не знаю,что еще придумать.
Закрыть
Краткое описание нарушения