Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

оплата автостоянки К списку тем

оплата автостоянки
Фирма оплачивает 2 места на автостоянке- для машины, принадлежащей фирме и машины работника.

Подскажите пожалуйста, как можно было бы оформить расходы по оплате второго места, чтобы включить их в расходы фирмы, можно не связанные с хоз.деятельностью, а не считать их доп.благом работника ( не платить с них соц. и подох. налоги). Работнику оплачивается только стоянка машины, больше никакие расходы по машине не компенсируются.
Katja
Katja 12.03.2003 19:15
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Ja tā stāvvieta ir pie firmas ofisa, tad var uzrakstīt rīkojumu, ka otra vieta paredzēta klientiem, firmas apmeklētājiem. Jums uz visu kantori 1 mašīna ? Varbūt uzņēmumam izdevīgāk nomāt 2 stāvvietas dažādos pilsētas rajonos nevis maksāt par stundām.
Winky
Winky 12.03.2003 19:27
нет сообщений на сайте
Счет за 2 места выписывается на фмрму. На фирме зарегистрированы 2 машины, но для стоянки второй машины

оплачивается гараж и чеки с автостоянок.

А какой договор можно заключить с работником, если ему оплачивается только стоянка?
Katja
Katja 13.03.2003 09:16
нет сообщений на сайте
А фирма-стоянка не может выписывать счет не указывая количество машин Вашей фирмы? Оплата стоянки и сумма?
Inst
Inst 13.03.2003 10:31
нет сообщений на сайте
Спасибо за мысль, я об этом тоже думала, поскольку в счете указано,что оплата за два места и номера машин.

Хотела договориться, чтобы указывали номер 2-ой машины фмрмы, но тогда получается, что для этой машины оплачивается гараж, круглосуточная стоянка и еще чеки со стоянок. Да и еще в договоре с фирмой-стоянкой указано, что мы арендуем 2 места .
Katja
Katja 13.03.2003 11:21
нет сообщений на сайте
А нельзя сочинить какой-нибудь документ, что второе место резервируется для клиентов Вашей фирмы?
Inst
Inst 13.03.2003 14:27
нет сообщений на сайте
Все дело в том, что с клиентами мы не работаем. А можно написать для партнеров? У нас есть несколько ассоц.предприятий, по роду деятельности мы с ними не связаны, но поскольку они ассоц. могут же у нас регулярно происходить встречи , тем более они находятся в других городах Латвии. Это я цепляюсь за соломинку. Ну просто не знаю,что еще придумать.
Katja
Katja 14.03.2003 09:02
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.