Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Ввоз грузовых авто из России К списку тем

Ввоз грузовых авто из России
Мы хотим привезти из России грузовые машины для себя, как ОС. Как будет на границе с налогами: PVN не платим, а таможенный налог? Россияне говорят, что если ОС поставить в уставный фонд, то не надо платить таможенный. Не знаю, почему. Пожалуйста, помогите разобраться.

Спасибо за любые ответы.
Vallentina
Vallentina 21.11.2005 14:08
87 сообщений на сайте

Ответы (5)

За любые ответы не надо говорить спасибо. Надо благодарить только за правильные оответы. Я не знаю никакого ответа, поэтому помочь не могу.
Aivars007
Aivars007 21.11.2005 14:10
26984 сообщения на сайте
А почему ПВН не платим? Скорее наоборот. И еще ДРН. А насчет уставного есть письмо ВИДа.Там сказано-2 разные операции-ввоз и вложение в уставной.
Solik
Solik 21.11.2005 14:31
4622 сообщения на сайте
Solik, а не подскажете имя этого письма (номер, дату)?
Vallentina
Vallentina 21.11.2005 15:08
87 сообщений на сайте
Nr.15.2.1/9N/8693 "Pievienotās vērtības nodokļa piemērošana mantiskajiem ieguldījumiem, kā arī mantas nodalīšanai vai nodošanai uzņēmumiem reorganizējoties"02.04.2004,

а это выдержка из него:

Arī importējot (ievedot brīvam apgrozījumam) pamatlīdzekli tā ieguldīšanai uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) pamatkapitālā Latvijā, notiek divi darījumi – pamatlīdzekļa imports un ieguldīšana kapitālā. Pamatlīdzekļa importam ir piemērojama atbilstošā nodokļa likme saskaņā ar likuma 4.pantaotrās daļas 1.punktuun 5.pantu Otrajam darījumam šī pamatlīdzekļa ieguldīšanai Latvijas uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) kapitālā, likuma normas nav piemērojamas.
Solik
Solik 21.11.2005 15:27
4622 сообщения на сайте
Чтобы более полно ответить на вопрос нужно знать:

- участников ВЭД (юр. лица или физич.);

- цель приобретения грузовых автомобилей;

- способ транспортировки;

от этого будут зависеть таможенные сборы и пошлины. Если компания, которая, продает машины- постоянный участник ВЭД, они должны работать со структурным подразделением таможенной службы. Предъявив в такую службу проект документов для отгрузки товара на экспорт можно получить консультацию о необходимых таможенных платежах.

Согласно Ст. 164. НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:

1) товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;

§ 2. Экспорт

Статья 165. Содержание таможенного режима

Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе.

Статья 166. Условия помещения товаров под таможенный режим

1. Экспорт товаров осуществляется при условии уплаты вывозных таможенных пошлин в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, соблюдения ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, и выполнения иных требований и условий, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

2. При экспорте товаров производятся освобождение от уплаты, возврат или возмещение внутренних налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Это то, что касается уплаты налогов и сборов российской стороне. Про Латвию не знаю.
Mari_ja
Mari_ja 29.10.2006 21:36
21 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.