Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
представительство К списку тем
Nnn 13.03.2003 15:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
На ваши вопросы есть ответ в журнале Bilance 3(63) 02.2003. или позвоните мне 7317960 у меня тоже представительство (без права вести saimn.darb.)
Ikanika 13.03.2003 16:31
199 сообщений на сайте
199 сообщений на сайте
Представительству деньги могут перечисляться на основании решения руководства (даже устного) - на нужды представительства перечислить n-ую сумму. С работниками так: если зарплату им платит представительство (не сама компания со своего счета, а именно представительство с полученной от головной компании суммы "на расходы"), то латвийских налогов нет - ни подоходного, ни социальных.
Bizlaw.lv 21.03.2003 10:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если у представительства будет право вести хозяйственную деятельность, то на каком основании тогда мы можем перечислять им деньги на их нужды? И как тогда с налогами - в частности НДС и подоходный? Налоги будут платиться дважды - и здесь и там? И ,как я понимаю, если у них будет право вести хоз.деятельность, значит в мой баланс они не входят?
Nnn 24.03.2003 16:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В этом случае их деятельность и налоги регламентируются зак-вом РФ. Для вас это дочернее предприятие или филиал (со статусом юр. лица?). Вам лучше консультироваться с российскими юристами-бухгалтерами. И по вопросу - в какой форме лучше регистрироваться в России. И как лучше оформить деньги.
Bizlaw.lv 03.04.2003 15:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Они будут без статуса юридич.лица. А налоги всё равно придётся платить им там. Меня больше интересует что будем платить мы тут - если это с Россией, то получается и НДС и подох. будем платить дважды? И что даёт то, что они не имеют юридич. статуса?
Nnn 05.04.2003 15:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Неужели никто ничего не знает?
Nnn 14.04.2003 16:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть