Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Физ. лицо купило а юрид. пользуется? К списку тем
Физ. лицо купило а юрид. пользуется?
У меня опять интересная ситуация:
сотрудник фирмы (он же учредитель) купил на лизинг на 6 месяцев комп.технику,договор оформил на себя как на физ.лицо и чтоб эту технику поставить в офисе ему выписали 2 ППР и на него самого и на фирму т.е. юридическое лицо с отметкой основа на договор.В договоре ничего не сказано про юридическое лицо т.е. физическое платит а юридическое пользуется.Скажите пожалуйста как мне это всё оформить,ведь фирма ничего платить не будет?
Ответы (28)
позвонила в тот магазин где совершалась покупка они сами там офигели кто у них там выписал 2 ППР,сказали что я должна им вернуть ППР на юрид.лицо,поэтому придётся оформлять patapinājuma līgums между учредителем и фирмой.Скажите можка у кого есть образец,буду очень благодарна.
А может лучше внести дополнительный пункт в договор лизинга о том, что лизингодатель не возражает против продажи предмета лизинга 3-му лицу, а затем фирма покупает у физического лица этот предмет, а физ.лицо рассчитывается с лизингодателем - и никаких проблем.
я тоже просила переделать договор но они сказали что продавец уже получил деньги от Parexa и всё тут.
Так переделывать не надо. Нужно пойти в Парекс и путём получения любой бумаги испросить их разрешения на продажу.
Пусть лучше физик продаст компьютер своей фирме по закупочному акту. Это нарушение договора с лизингом, возможно, но если он будет аккуратно платить, то проблем не будет. Все таки лучше, чем аренда.
Martinas, я чего-то Вас не допонела :-?
Испросите у Парекса разрешение на продажу объекта лизинга, тогда Ваш физик продаст фирме и никаких проблем.
Я имела в виду то, чтобы в любом виде получить разрешение Парекса на продажу предмета лизинга, будь то дополнение к договору, письменное соглашение или любая другая бумага подобного содержания.
Закрыть
Краткое описание нарушения