Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Реверс НДС К списку тем

Реверс НДС
Подскажите пожалуйста, если фирма НДС плательщик которая приостановила свою деятельность получает товар из страны ЕС не для продажи а для собственных нужд может ли фирма сделать реверс НДС. Предналог отчислять права не имеем, а вот реверс?
Ilano
Ilano 22.11.2005 13:36
300 сообщений на сайте

Ответы (11)

А какой реверс Вы хотите начислить, если это не для хоздеятельности? Только по кредиту ПВН, а дебета нету. Заплатите ПВН в бюджет.
Tt7
Tt7 22.11.2005 14:00
37863 сообщения на сайте
А какое вообще получение может быть, если деятельности нет? Получать же некому.

А если есть получение, то уже и деятельность появилась.
Maija
Maija 22.11.2005 14:02
28223 сообщения на сайте
Я вот тоже думаю, если идёт закуп товара, то имеет место деятельность. А что значит "для собственных нужд"?
Martinas
Martinas 22.11.2005 14:06
38532 сообщения на сайте
На балансе квартира и товар будет закупаться для обстановки квартиры. В дальнейшем квартира будет сдаваться в аренду. А насчет ведения хоз.деятельности я уже интересовалась ранее и на форуме и в ВИДе, что будет считаться хоз.деятельностью- получение доходов или же и произведение расходов в интересах фирмы тоже. Какие то не совсем оапределенные ответы получились....
Ilano
Ilano 22.11.2005 14:19
300 сообщений на сайте
Помнится, у нас тоже была приостановка деятельности. Но счета ЛМТ приходили, абонементная плата. Сдавала НДС декларацию.

Если товар для будущих продаж, нужен реверс. Мое мнение.
Iriss
Iriss 22.11.2005 14:20
12893 сообщения на сайте
Деятельностью будут считаться телодвижения с целью получения доходы.

А уж доходы и расходы придут, когда им время подойдет.
Maija
Maija 22.11.2005 14:22
28223 сообщения на сайте
Tt7, если фирма НДС плательщик и получает от фирмы НДС плательщика резидента ЕС то в инвойсе будет 0% НДС. Исходя из Вашего сообщения мы должны будем сами начислить себе НДС 18% и заплатить в бюджет. Я правильно понимаю? Следовательно чтобы иметь право на реверс фирма должна работать.
Ilano
Ilano 22.11.2005 14:27
300 сообщений на сайте
Ilano, Вы только уточните для каких целей закупается этот товар, если для самопотребления или для не связанной с хоздеяетльностью, то реверса (Д57ХХ - К57ХХ) или иначе pašapliekšana у Вас не будет, а только ПВН в бюджет по кредиту, предналог в этом случае не отчисляется. Но из вышесказанного Вами, получается что деятельностью фирмы будет сдача в аренду жилых мебелированных помещений, а значит поставите эту мебель на учет как ОС и предналог в данном случае можно и отчислить.
Tt7
Tt7 22.11.2005 15:00
37863 сообщения на сайте
Чтобы иметь право на реверс, фирма должна закупать товары для обеспечения облагаемых сделок.

Если обеспечение сделок идет, значит и деятельность ведется. Кто-то поставщика искал, кто-то товары выбирал, кто-то договор подписывал, кто-то их оплачивал.

А это и есть деятельность по реализации товаров и оказанию услуг. Или хоз.деятельность.
Maija
Maija 22.11.2005 15:05
28223 сообщения на сайте
Я бы советовала возобновить деятельность и начинать носить отчеты. Всё, что Вы делаете - это хоз.деятельность. Если нет оборота, это не означает, что нет деятельности. Нет деятельности - это когда вообще ничего, никаких подвижек. А Вы готовитесь прибыль получать и что-то для этого делаете.
Martinas
Martinas 22.11.2005 17:56
38532 сообщения на сайте
Точно. Приостановление деятельности - это приостановление всякой деятельности. А то получается, что Вы просто хотите надурить гос-во (соц.не платить). При таком раскладе соц. потом попросят вместе со всеми штрафами. Это во-первых. Во-вторых, насколько я знаю, при приостановление деятельности закрываются все структурки. А эта квартира, по-моему, должна быть зарегистрирована как структурное подразделение.
Ksjusha
Ksjusha 22.11.2005 18:03
11012 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.