Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Реверс НДС К списку тем
Ilano 22.11.2005 13:36
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ответы (11)
А какой реверс Вы хотите начислить, если это не для хоздеятельности? Только по кредиту ПВН, а дебета нету. Заплатите ПВН в бюджет.
А какое вообще получение может быть, если деятельности нет? Получать же некому.
А если есть получение, то уже и деятельность появилась.
А если есть получение, то уже и деятельность появилась.
Я вот тоже думаю, если идёт закуп товара, то имеет место деятельность. А что значит "для собственных нужд"?
На балансе квартира и товар будет закупаться для обстановки квартиры. В дальнейшем квартира будет сдаваться в аренду. А насчет ведения хоз.деятельности я уже интересовалась ранее и на форуме и в ВИДе, что будет считаться хоз.деятельностью- получение доходов или же и произведение расходов в интересах фирмы тоже. Какие то не совсем оапределенные ответы получились....
Ilano 22.11.2005 14:19
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Помнится, у нас тоже была приостановка деятельности. Но счета ЛМТ приходили, абонементная плата. Сдавала НДС декларацию.
Если товар для будущих продаж, нужен реверс. Мое мнение.
Если товар для будущих продаж, нужен реверс. Мое мнение.
Деятельностью будут считаться телодвижения с целью получения доходы.
А уж доходы и расходы придут, когда им время подойдет.
А уж доходы и расходы придут, когда им время подойдет.
Tt7, если фирма НДС плательщик и получает от фирмы НДС плательщика резидента ЕС то в инвойсе будет 0% НДС. Исходя из Вашего сообщения мы должны будем сами начислить себе НДС 18% и заплатить в бюджет. Я правильно понимаю? Следовательно чтобы иметь право на реверс фирма должна работать.
Ilano 22.11.2005 14:27
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ilano, Вы только уточните для каких целей закупается этот товар, если для самопотребления или для не связанной с хоздеяетльностью, то реверса (Д57ХХ - К57ХХ) или иначе pašapliekšana у Вас не будет, а только ПВН в бюджет по кредиту, предналог в этом случае не отчисляется. Но из вышесказанного Вами, получается что деятельностью фирмы будет сдача в аренду жилых мебелированных помещений, а значит поставите эту мебель на учет как ОС и предналог в данном случае можно и отчислить.
Чтобы иметь право на реверс, фирма должна закупать товары для обеспечения облагаемых сделок.
Если обеспечение сделок идет, значит и деятельность ведется. Кто-то поставщика искал, кто-то товары выбирал, кто-то договор подписывал, кто-то их оплачивал.
А это и есть деятельность по реализации товаров и оказанию услуг. Или хоз.деятельность.
Если обеспечение сделок идет, значит и деятельность ведется. Кто-то поставщика искал, кто-то товары выбирал, кто-то договор подписывал, кто-то их оплачивал.
А это и есть деятельность по реализации товаров и оказанию услуг. Или хоз.деятельность.
Я бы советовала возобновить деятельность и начинать носить отчеты. Всё, что Вы делаете - это хоз.деятельность. Если нет оборота, это не означает, что нет деятельности. Нет деятельности - это когда вообще ничего, никаких подвижек. А Вы готовитесь прибыль получать и что-то для этого делаете.
Точно. Приостановление деятельности - это приостановление всякой деятельности. А то получается, что Вы просто хотите надурить гос-во (соц.не платить). При таком раскладе соц. потом попросят вместе со всеми штрафами. Это во-первых. Во-вторых, насколько я знаю, при приостановление деятельности закрываются все структурки. А эта квартира, по-моему, должна быть зарегистрирована как структурное подразделение.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть