Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дочернее предприятие
Ув коллеги помог пож решить задачу 1-го курса Попросили помочь а я не знаю особенностей про дочерним предпр
Материнское предприятие купило основн сред 5000 плюс ПВН 18% 900,00. Оба плательщики ПВН и ПНП
1) оно дарит его дочернему
2) продает его дочернему
3)вносит в ОК дочернего
Если бы это были обычные предприят то все проводки мне понятны. Понимаю что есть какаято особенность с ПНП. Направьте в нужном направлении
Ответы (8)
1) как обычно при дарении
2) как обычно при продаже
3) Д1310 К1230 5000,00 - у матери
Д1230 К3110 5000,00 -у дочери.
Да да огромное спасибо я точно так и думала Просто зациклилась на том что в ПНП есть спец приложение для связанных предприят и там идет речь о продажах ниже рыночной стоим. Но в условии задачи не сказано что это связан предприят
В1)условии сказано что мать купила ОС спец чтобы подарить дочери Я правильно понимаю что тогда я и у матери и у дочери ПВН не отделяю ни по Дебету ни по Кредиту а провожу всю сумму вместе у матери Д8290 К2120 (запасы какиенибудь) 5900
У дочери Д1230 К8190 5900
И вот что меня смущает и у матери 8290 идет на увеличен ПНП и у дочери в доходы К8190
Во 2)нет ли нарушения в том что мать купит за 5000+900 и продаст за 5000+900 Не надо ли продать с прибылью скажем за 5100+,,,
В общем надо решить задачу и не опозориться Попала я...
Мама и дочка - всегда связанные предприятия.
1) Если специально, чтобы подарить - ПВН я бы тоже не выделяла, т.е. 5900.
Пусть Вас не смущает то, что Вас смущает - всё правильно.
2) Главное, чтобы не по цене ниже рыночной.
Супер Спасибо Мартинас Вы как всегда в очередной раз очень меня выручили и поддержали Я оказывается тоже что то знаю Только смущаюсь много Это у меня с детства
Это пройдёт. Значит, у Вас еще детство не совсем закончилось
Мартинас мне скоро 40 !
Кстати теперь запомню что дочернии предприят всегда связанные!
Сколько не учись в этой жизни все что то новое всплывает.
Когда то именно Вы помогли мне решиться поступать в ЛУ магистратуру. Но эта задача не для меня Я пока заканчиваю 1 семестр и грызу Микроэкономику - это ужас какой-то.Нодокли нам пока не читали. Я сдала уже 2 экзамена МСФО и внутр аудит Осталась в этом семестре только Микро
Молодец! Да, микро- не совсем приятный предмет, но надо пережить. В ЛУ? Шкапарс читает?
"мне скоро 40 !" - эка невидаль!
НЕ Шкапарс прочел только Ведение Ксати очень приятный мужчина с чувством юмора ! Остальное - Кродерс.Просто первые три темы прочитали нормально а теперь уже не успевает и гонит типа почитайте Шкапарса...А самому это читать...Да я здесь на форуме купила за символич цену учебник Шкапарса У молодого человека ( сейчас не вспомню ник типа Adc_ vai Acd_).Очень меня это выручило! А то сам Шкапарс продавал этот учебник за 6,00 лат.
Спасибо Вам всем
Зайдите на неклассиф вопросы я там анекдот из жизни написала
Закрыть
Краткое описание нарушения