Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Поддержка программы К списку тем

Поддержка программы
Поделитесь, у каких программ есть эта обязательная постоянная оплата называемая "поддержка программы" или похожее - без которой у пользователя нет прав использовать программу. Есть ли такие программы, которые как купил, так и пользуйся, а если хочешь изменений - тогда плати?
Felori
Felori 22.11.2005 17:49
52 сообщения на сайте

Ответы (16)

U menja bila takaja - 1C:Buhgalterija nazivajetsja ( ot FastSoft'a) kak ja bila "rada"

,kogda u nee oficialnaja "podderzka" zakon4ilasj 4erez 3 mesjaca posle ee preobretenija

I za izmenenija nado platitj,gde-to okolo 175 Ls za godovoj abonement.

A vedj e6e i versiju to prodali so starimi blankami i nalogovimi stavkami:(
Janagl
Janagl 22.11.2005 17:55
208 сообщений на сайте
Не знаю, что это за зверь такой "ПОДДЕРЖКА ПРОГРАММЫ" и за какое такое место ее требуется поддерживать. У меня есть понятие "обслуживание". В первый год после покупки оно гарантийное, то есть бесплатное (не совсем бесплатное, конечно, так как его цена уже включена в цену программы). Ну а спустя год - как хотите. Можете подписываться на договор об обслуживании (и тогда возможность скачиваний новых версий, телефонные консультации, посещения технического специалиста и ряд других бесплатных удовольствий), или платить за каждый вызов отдельно, ну и за каждое обновление программы тоже. Но, хотя у нас цены за обновление программы не 175 Ls (планируем на 2006 год сделать 25 Ls), все же стремимся сделать выгоднее клиенту подписаться на договор. Но это - его право. Лицензия выписывается один раз и является бессрочной.
Proger
Proger 22.11.2005 18:09
343 сообщения на сайте
Я с таким зверем сталкнулась и считаю это чистым выкачиванием денег - в эту "поддержку" входят обновления, но сам факт что без нее программа больше года (полгода и т.д.) работать не будет. А если не надо мне обновления - все равно плати. Просто интересно как у других программ.
Bagira_lv
Bagira_lv 22.11.2005 18:15
2164 сообщения на сайте
Не знаю, что это за зверь такой "ПОДДЕРЖКА ПРОГРАММЫ"...

Hmm...:) Tā ir programma, kura nodrošina Jūsu grāmatvedības programmas darbību sasaistē ar datu izvadi (atspoguļošanu) ārpus gr.programmaspiedāvāto atskaišu formām, t.b. izvēles variānts. Piem. - ir programmas, kas neveic šo pakalpojuma veidu ar Windovs XP Excel. Pieļauju, ka pastāv arī būtiskāka nozīme par augstākminēto.
Liepupe
Liepupe 22.11.2005 18:16
нет сообщений на сайте
Поддержка программы подразумевает что вы оплачиваете изменения, а не возможность пользования прграммой. Вы купили лицензию и пользуетесь прогой, если вам не нужны изменения, то ничего доп. не платите.
Xan
Xan 22.11.2005 18:18
4878 сообщений на сайте
Багира, а что значит работать не будет?
Xan
Xan 22.11.2005 18:19
4878 сообщений на сайте
Xan, это я и имел в виду
Proger
Proger 22.11.2005 18:20
343 сообщения на сайте
Xan, то и значит. Программа переходит в Демо версию - то есть работает неполноценно.
Bagira_lv
Bagira_lv 22.11.2005 18:24
2164 сообщения на сайте
Круто! Никогда о таком не слышала.
Xan
Xan 22.11.2005 18:25
4878 сообщений на сайте
В качестве примера: мне иногда звонят клиенты, которых я не видел и не слышал лет 5. Я уж думал, давно соскочили на 1с или еще куда. Ан нет. Работают! Ну и зачем им моя "поддержка"? Ну нет в их версии новых форм по PVN и соц.отчету, ну и что? А может, им программа нужна, чтобы проводки забивать и оборотку делать. Так они еще лет 10 будут с прогой работать и горя не знать
Proger
Proger 22.11.2005 18:27
343 сообщения на сайте
Bagira_lv и какая переходит в демо? интересно просто.

Яна- а вы хотели много лет нахаляву изменения получать? вот это по моему-и круто:)

появляется доп. отчетик для буха- просим добавки у дира, а тут- на всю жизнь?:)
Uzzi
Uzzi 22.11.2005 18:31
нет сообщений на сайте
Proger вот и я таких много знаю-по 5 лет без изменений и ручками ПВН. И не жалуются:)
Uzzi
Uzzi 22.11.2005 18:32
нет сообщений на сайте
Interesanti, kura ir tā gr.pr., kura klientam neizmantojot "ПОДДЕРЖКА ПРОГРАММЫ", pāriet DEMO versijā???

Atjaunojumi nepieciešami jebkurai no gr.pr ja ne jaunu moduļu pieslēgšanā (Alga utml.), tad, katrā ziņā, tās piemērotības nodrošināšanai darbam saskaņā ar izmaiņām normatīvos aktos (PVN u.c.).
Liepupe
Liepupe 22.11.2005 18:33
нет сообщений на сайте
Еще один случай, достойный анекдота (для разрядки ). Однажды клиенту решил сделать доброе дело - обновил супердревнюю версию на новую. Дело было еще в старом добром DOSe и эта самая древеяя версия была настроена на игольчатый принтер, а у человека стоял уже лазерный. Почти ни одна отчетная форма на лист не помещалась. И я на свою голову "проапдейтил" программу. Показал заодно, как классно приложение к ПВН печатается, а еще кассовая книга, и ордера, и журналы, и авансоыве отчеты - красота да и только.

Не прошло и недели, как меня попросили приехать и вернуть все как было. Дело в том, что человек на самом деле пользовался одной единственной формой - обороткой. А в новой версии шрифт (чтобы она влезала на лист) был меньше, чем в старой - а значит, труднее читался. Это не беда, что в старом варианте последняя колонка (там где остаток счетов на конец периода) вообще видна не была - так она же видна в отчете за следующий месяц как начальный остаток.
Proger
Proger 22.11.2005 18:53
343 сообщения на сайте
"Есть ли такие программы, которые как купил, так и пользуйся, а если хочешь изменений - тогда плати?"

Конечно есть. Моя такая же. Лицензия бессрочная, обслуживание по телефону, интернету бесплатное, платить нужно только за вызов, ну это когда клиент с Windows на "Вы" :).

В состав обновлений входят не только новые отчёты по законодательству, но и новые возможности программы, которых раньше просто не было.

Что касается моей программы, то для клиента в любом случае абонентское обслуживание невыгодно, потому как он может работать на первоначальной версии годами и решать нужно ли ему обновление (быть может новые возможности программы ему совсем не нужны).

Случай, когда клиент пользуется программой, пока платит (кроме приобретения лицензии) попался и мне в этом году, программа Ankravs. Это что-то, модуль, за который платится ежемесячно, работает, второй, за который не платится - мёртвый. Как Вам это? По-моему нарушение всяческих прав потребителя. Купили лицензию, программа должна работать независимо от дальнейших отношений с продавцом.
Makssoft
Makssoft 23.11.2005 08:56
24096 сообщений на сайте
Совершенно верно. Это нарушение прав потребителя. У меня знакомая работает в магазине в котором стоит Ankravs-овская торговля. Так вот, если вовремя не оплачена так называемая "поддержка"- программа просто блокируется и без пароля, который сообщают разработчики, ее разблокировать невозможно. Полный бред!
Sletla
Sletla 23.11.2005 10:41
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.