Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем
Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???
Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Ответы (347)
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=28698
Brīnišķīgs apraksts no Cleo . Meklēt meklētājā pēc dāvanu kartēm tur daudz par to.
Atvainojos, Amuil, neizlasīju līdz galam .Šis nav par to:(
СБ 40/10.10.05. Подарочные карты. М.Алексеева. (Не знаю рассматривается ли там именно заданный вопрос)
я по многим картам отоваривалась после срока;)
Мне повезло?:) Там небыло Амуил?:)
es uzskatu, ka dāvanu kartēm nevar būt derīguma termiņš, jo tas ir avansss par vēl neveiktu pakalpojumu vai nenopirktu preci- nauda saņemta, bet prece (pakalpojums) nav sniegts.
Даааааа, никогда не думала, что меня "пошлют" в поиск.
Спасибо конечно, НО
Илма а Вы вопрос мой читали????? Или только заголовок почитали? В этом топике нет ни слова по моему вопросу.
Извините Илма не видела Вашей поправки.
Vēlreiz atvainojos , Amuil, izlasīju tikai jautājumu par dāvanu kartēm un nemaz nepaskatījos , ka jautājumu uzdod foruma līderis. Tad gan nobijos
Amuil respect
Инарчик, я с тобой согласна. Т.е. ждать когда пройдет 10 лет и тогда списать?
ja bi ždala, a potom spisala bi. A to vdrug klient pridjot i shto togda?
В статье ответа на этот вопрос нема:(
Может Майя тут свои мысли выскажет? А ?
А какой позиции придерживаетесь вы - отовариваете после истечения срока годности или нет?
Мне кажется, что на 31.12. проданные, но не отоваренные карты однозначно надо переводить в доходы. А какие у вас проводки по продаже карт?
А если человек купил 28.12.,тогда тоже в доходы на 31.12.?
а НДС я бы так и оставила уплоченным.
А если человек купил 28.12.,тогда тоже в доходы на 31.12.?
Речь в вопросе идет о просроченных картах.
Мне кажется, что на 31.12. проданные, но не отоваренные и при этом просроченные карты однозначно надо переводить в доходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения