Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
подарки
Доброго всем денечка!
В предверии праздников решила посмотреть про подарки работникам в пределах суммы минимальной зарплаты. В Законе ничего не нашла про это, в Правилах 112 тоже. Может я не там смотрю? Подскажите пожалуйста!!!
Заранее благодарю.
Ответы (4)
Пример 1.
Если общая стоимость подарков и наград, врученных работодателем работнику, в году таксации превышает размер минимальной месячной заработной платы, облагаемый доход предприятия должен быть увеличен на ту часть стоимости подарков и наград, которая не причислена к облагаемому доходу работника и с которой не удержан подоходный налог с населения и не произведены обязательные взносы государственного социального страхования, а также не уплачена доля работодателя по обязательным взносам государственного социального страхования.
Если в период таксации (в 2004 году) работодатель сделал подарок работнику стоимостью 80 латов, то при составлении налоговой декларации за период таксации, облагаемый доход предприятия следует увеличить на 80 латов, указав в строке 3 декларации.
Методичка по ПНП.
Ob etom napisano v Rīk. Nr. 937, 24.05.2005. "Metodiskie narādījumi par IIN aprēķināšanas kārtību" p.67, v etom zhe punkte estj primer.
У вас п. 3.3 в правилах 112 нет?
Maija, cпасибо большое!!! Совсем плохая стала...пока вы не сказали, я его в упор не видела:) прямо, как в поговорке - смотришь в книгу и видишь фигу...
Еще раз спасибо!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения