Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
страховка-интересная ситуация-помогите разобраться К списку тем
страховка-интересная ситуация-помогите разобраться
наша фирма-магазин автозапчастей.Клиен после аварии машины хочет получить страховку в размере необходимого ремонта-мы составляем смету на детали и работу.
страховщики дают добро-мы выписываем накладную, страховщики перечисляют деньги на наш счет.
вопросы
* могу ли я вписывать в накладную проведение ремонтных работ
* какую отчетность надо предоставить страховщикам
* какую бумагу надо оформить с клиентом-пострадавшим, чтобы избежать с ним проблем
* нужно ли магазину автозапчастей специальное разрешение для проведения простого ремонта машин
заранее благодрю за помощь
Ответы (4)
В накладную вписать стоимость ремонтных работ можно отдельной строкой.У вас в уставе должна быть оговорена деятельность связанная с ремонтом автомашин.С клиентом можно подписать акт выполненных работ и договор в котором оговорить фосмажорные обстоятельства.
Мне кажется, если сраховщики перечисляют деньги на ваш счет ( а не клиенту - с чем я лично сталкивалась), то не плохо бы заключить трехсторонний договор или отдельный договор со страховщиком,
Pec mašīnas avarijas Apdrošināšnas firmas eksperts mums sāstādija tāmi,kur bija izmaksas un mums bija piedāvats izvēleties vai viņu autoservis taisa remontu vai viņi pārskaita naudu musu konta banka pēc savas tāmes.Neko vairak nevaadzēja.
Закрыть
Краткое описание нарушения