Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

страховка-интересная ситуация-помогите разобраться К списку тем

страховка-интересная ситуация-помогите разобраться
наша фирма-магазин автозапчастей.Клиен после аварии машины хочет получить страховку в размере необходимого ремонта-мы составляем смету на детали и работу.

страховщики дают добро-мы выписываем накладную, страховщики перечисляют деньги на наш счет.

вопросы

* могу ли я вписывать в накладную проведение ремонтных работ

* какую отчетность надо предоставить страховщикам

* какую бумагу надо оформить с клиентом-пострадавшим, чтобы избежать с ним проблем

* нужно ли магазину автозапчастей специальное разрешение для проведения простого ремонта машин

заранее благодрю за помощь
Julja
Julja 14.03.2003 13:23
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

В накладную вписать стоимость ремонтных работ можно отдельной строкой.У вас в уставе должна быть оговорена деятельность связанная с ремонтом автомашин.С клиентом можно подписать акт выполненных работ и договор в котором оговорить фосмажорные обстоятельства.
Kmar
Kmar 17.03.2003 21:06
нет сообщений на сайте
Мне кажется, если сраховщики перечисляют деньги на ваш счет ( а не клиенту - с чем я лично сталкивалась), то не плохо бы заключить трехсторонний договор или отдельный договор со страховщиком,
Julijatim
Julijatim 17.03.2003 22:33
8799 сообщений на сайте
спасибо за помощь!!
Julja
Julja 18.03.2003 08:30
нет сообщений на сайте
Pec mašīnas avarijas Apdrošināšnas firmas eksperts mums sāstādija tāmi,kur bija izmaksas un mums bija piedāvats izvēleties vai viņu autoservis taisa remontu vai viņi pārskaita naudu musu konta banka pēc savas tāmes.Neko vairak nevaadzēja.
Puce
Puce 18.03.2003 13:06
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.