Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
kakuju statju o PVN ukazatj? К списку тем
kakuju statju o PVN ukazatj?
Dobrij denj, vsem.
Podskazite pozalujsta na kakuju statju soslatsa v nalogovom s4ete, esli vistavljaem s4et na kompensaciju rashodov? v 534 pravilah eto punkt 19.1, a v zakone ne mogu najti. Partner iz ES. Spasibo.
Ответы (7)
А компенсация попадает под НДС?
Нет такой сделки как "компенсация расходов" в законе "О НДС" потому и статьи такой нет и налоговый счет не выписывается, а значит и ссылок на статью быть не должно.
Но есть ч. 13 ст. 2 по которой посредник, получающий оплату и выставляющий счет, сам считается исполнителем услуги. И тогда будет не конмпенсация расходов, а полноценная услуга.
u nas takaja situacija: mi proizvodili tovar i specialjno dlja pokupatelja razrabotali etiketku dlja tovara, vsju etiketku ne ispoljzovali (to estj pokupatelj polnostju ne vibral zakaz). V dogovore estj punkt, sto pokupatelj pokroet nawi rashodi na neispoljzovannie materiali. Vot i nuzno teperj vistavitj s4et na oplatu.
А вы ему неиспользованные материалы не отдадите?
net, oni u nas ostajutsa - sami uni4tozim ih
Тогда вроде выходит компенсация.
v 534 pravilah ja nawla etot punkt. Mozet prosto vistavitj s4et i vse i ne delatj ssilok na zakon... ne znaju kak bitj. Uze i dengi polu4ili...
Закрыть
Краткое описание нарушения