Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Pamatlīdzekļu kartiņas К списку тем
Ответы (49)
Makssoft а почему в пдф?

Uzzi 24.11.2005 19:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да у Макссофт программы не пишет в ексел, потому.

Esk 24.11.2005 20:05
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Man arī ir šaaaausmiiiiigi daudz PL un katru mēnesi nāk vēl jauni klāt, brrr...
Nedrukāšu, nedošu to prieku papīru un kārtridžu ražotājiem
Nedrukāšu, nedošu to prieku papīru un kārtridžu ražotājiem

Клео, каким образом в pdf я даже тему создала отдельную
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=3&tid=10396
только не все поняли, видимо, как это им необходимо.
Esk, у меня есть программы, которые и в EXCEL пишут по запросу (акцизные отчёты, экспорты на сторону).
Только архив имеет смысл хранить в оригинальных форматах, а отчёты в pdf. Имея файл в 3000 карточек, легко по номеру или другому реквизиту найти (через поиск) требуемую и распечатать, если нужно. Этот файл можно хранить отдельно от базы и он содержит неизменную информацию на определённую дату в отличие от самой базы. Подумайте, зачем это нужно.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=3&tid=10396
только не все поняли, видимо, как это им необходимо.
Esk, у меня есть программы, которые и в EXCEL пишут по запросу (акцизные отчёты, экспорты на сторону).
Только архив имеет смысл хранить в оригинальных форматах, а отчёты в pdf. Имея файл в 3000 карточек, легко по номеру или другому реквизиту найти (через поиск) требуемую и распечатать, если нужно. Этот файл можно хранить отдельно от базы и он содержит неизменную информацию на определённую дату в отличие от самой базы. Подумайте, зачем это нужно.
:(Не думаю, что я одна такая: pdf-ы, драйверы и прочие непонятки.... Может, подскажете, где ликбез пройти можно? А то чувствуешь себя иногда мамонтом...
Maklar ну если бухгалтер может освоить и ТБ и электрибу, почему это нет?;)

Esk 25.11.2005 10:20
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Я и хочу освоить:). Только знать бы, где есть курсы, чтобы не совсем с нуля, а то денег жалко. Я на таких была, единственное, что было хорошее - я чувствовала себя ассом.
Млжет Вам тогда частные уроки взять именно только на то, что Вас интересует. У меня так подруга делала, договорилась с каким то преподавателем и ходила к нему, ей хватило 3 занятия по часу. Стоило это 6 лат в час, правда было это 2 года назад, может сейчас дороже.
Maklar, не всё так сложно :).
Драйвер - это программа, которая обеспечивает работу какого-либо устройства, без неё устройство не работает.
PDF формат - это образ отчёта, посылаемого на принтер, сохранённого в файл. Читается и распечатывается программами, поддерживающими этот формат (Adobe Reader, например).
Короче, кроме распечатки с принтера можете иметь файл, в котором абсолютно то же самое, что в распечатке. Этот файл можно отправить по эл. почте (распечатку же не отправишь :)).
Так вот для того, чтобы иметь эту возможность формировать отчёт в PDF формате нужно в системе установить PDF принтер (состоящий в PDF995 из 2-х программ драйвер и конвертер). Отправляя отчёт на печать, выбрать этот PDF принтер и указать путь и название файла. И будет Вам счастье.
Если что-то ещё непонятно, спрашивайте.
Драйвер - это программа, которая обеспечивает работу какого-либо устройства, без неё устройство не работает.
PDF формат - это образ отчёта, посылаемого на принтер, сохранённого в файл. Читается и распечатывается программами, поддерживающими этот формат (Adobe Reader, например).
Короче, кроме распечатки с принтера можете иметь файл, в котором абсолютно то же самое, что в распечатке. Этот файл можно отправить по эл. почте (распечатку же не отправишь :)).
Так вот для того, чтобы иметь эту возможность формировать отчёт в PDF формате нужно в системе установить PDF принтер (состоящий в PDF995 из 2-х программ драйвер и конвертер). Отправляя отчёт на печать, выбрать этот PDF принтер и указать путь и название файла. И будет Вам счастье.
Если что-то ещё непонятно, спрашивайте.
Спасибо, Amuil, мысль о частных уроках мне понравилась. Только надо попробовать подыскать терпеливого преподавателя. Makssoft, простите, тот текст, который Вы написали, напомнил мне очень давнюю ситуацию,когда я лежала в роддоме и обход делал знаменитый в то время доктор Силарс, интеллигентнейший человек. Подходит к одной из наших в палате, и очень подробно и обходительно по-латышски рассказывает о состоянии её и ребёнка. Она очень внимательно выслушивает, и когда он заканчивает говорить, спрашивает: "Чиво?" Мы хохотали до слёз, доктор изумлённо на неё посмотрел и молча вышел. Я обязательно воспользуюсь Вашей любезностью, когда пойму, о чём хочу спросить. Благодарю за отзывчивость!
ну и зачем мне пдф?;)
по мейлу можно и в другом формате отправить
по мейлу можно и в другом формате отправить

Esk 25.11.2005 12:22
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Esk, в каком это формате Вы можете по мейлу отправить отчёт, поделитесь, а то я не знаю таких возможностей.
Rodās sajūta, ka grāmatvežiem ir jāzina viss. Vai tad nepietiek ar to, ka esam labi grāmatveži un labi programmu lietotāji? Ir jāļauj arī citiem naudiņu maizītei nopelnīt.

Bima 25.11.2005 14:43
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
Makssoft я вытаскиваю из программы то что мне нужно, запоминаю в екселе и шлю.А почему нельзя? или я как ссегда читаю с конца и не поняла?

Uzzi 25.11.2005 15:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я делаю карточку в екселе. Сразу с амортизацией по годам до нуля,распечатываю и подшиваю. А если нужно списать ОС раньше, захожу в файл, переделываю и меняю карточку в папке.
Уззи, да можно :), кто ж запретит. Только получателю тоже ексель нужон, а он денег стоит. И потом в каком виде Вы запоминаете в екселе? А в pdf в таком же как на принтере (один к одному).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть