Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
naudas plusma
Помогите пожалуйста разобраться. Не идёт денежный поток. Исключённые Ос с +. Приобретенные с минусом. Износ с +.
А куда пойдёт износ исключённых ОС? и списанный резерв на эти ОС?
Ответы (67)
Ой, Вы тут про потоки. А если ОС списали, а потом он (ОС) стал товаром, и,значит, из инвестиционной деятельности кусочек остаточная стоимость - попал в основную деятельность. И все это в текущем году. То тогда в потоках это куда чего делать?
Я вот тут думаю, при чём здесь прибыль и убытки от продажи. Эти цифры уже прошли по 8610. Самая первая строка прибыль или убытки уже включила эту разницу. У меня непрямой метод.
Мальвина, Вам надо взять свой расчет П/У и исключить оттуда все "неденежные" позиции. Если был расчетный расход (неденежный), например, износ - прибавить его, т.к. денег не платили. И наоборот, если была прибыль "не деньги" - то отнять.
В ПУ от продажи (в свёрнутом виде) уже "сидит" износ этого ОС, который Вы уже одн раз показали, прибавляя весь начисленный износ. ПУ от продажи ОС = (продажная цена) - (остаточная стоимость) =
(продажная цена) - [(первоначальная стоимость) - (накопленный износ)].
Что то с прибылью, что то с убытками.
- посчитайте общую сумму прибыли/убытка от продажи и на нее корректируйте
А) Ieņēmumi no pamatlīdzekļu un nemateriālo ieguldījumu pārdošanas - надо ставить с "+" на полную стоимость всех проданных ОС, это же Ieņēmumi
В) Накопленный до 2005 года износ исключённых ОС вообще нигде не фигурирует????
Ну как же не фигурирует, как же Вы посчитали прибыль/убытки от продажи ОС, накопленной износ здесь и отнимается от первоначальной стоимости.
С) А если что то было просто списано??
Это я уже расписала до того, как Вы упомянули о продаже
Ieņēmumi no pamatlīdzekļu un nemateriālo ieguldījumu pārdošanas - надо ставить с "+" на полную стоимость всех проданных ОС
Точнее не полную стоимость всех проданных ОС, а всю сумму от продажи ОС
В) Накопленный до 2005 года износ исключённых ОС вообще нигде не фигурирует????
Ну как же не фигурирует, как же Вы посчитали прибыль/убытки от продажи ОС, накопленной износ здесь и отнимается от первоначальной стоимости.
здесь и отнимается ГДЕ ЗДЕСЬ??? Если эту цифру где то отнять всё идёт.
Как раз в П/у от продажи накопленный износ не отнялся, а прибавился:
(остаточная стоимость) =
(продажная цена) - [ (первоначальная стоимость) - (накопленный износ) ].
минус на минус даёт плюс.
Вы его в первый раз прибавили, когда прибавляли накопленный износ всех ОС, том числе и и проданного, а во второй раз - в П/У от продажи. Поэтому и не идёт.
А в какой строчке его отнять надо????
Его надо не прибавлять вместе с общим износом. Он у Вас прибавляется в инвестиционном потоке.
Martinas
Мне его отнять надо, чтобы всё пошло. вы же сами сказали.
А "отнять" и "не прибавлять" - это не один и тот же результат получится?
Знаете, бросайте это "грязное дело" сегодня, с утра с арифметикой как-то лучше получается
Не один и тот же. Если не прибавлять, то у меня поток не идёт именно на эту цифру. А если отнять, то всё идёт.
Начнём сначала:
какой износ Вы прибавляете в финансовом потоке?
Весь? И за исключенные ОС тоже?
за исключенные тоже , но только тот, который был расчитан в 2005 году, т.е. БЕЗ накопленного до 2005 г.
Пошло.
a) pamatlīdzekļu nolietojums (+)начисленный за 2005 год
4. Ieņēmumi no pamatlīdzekļu un nemateriālo ieguldījumu pārdošanas по остаточной стоимости ( начальная минус накопленный износ).
Подскажите пожалуйста в какой строке отнимаем резерв на выбывшие ОС???
С добрым утром - ну Вы всех сов пересовили!
А куда списание резерва пошло в расчете П/У?
Я думаю, что т.к. списание этого резерва касается проданных ОС, то - в инвестиционный поток.
Закрыть
Краткое описание нарушения