Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
VID proverka!!!!
Posovetujte,kak obocnovatj,to cto datorprogrammas oprixodovani kak OC i 3.kategor.dljanalogov. VID utverzdaet,cto eto nemateral.vlozenija
Spasibo!
Ответы (114)
Makssoft! Зря злорасдствуете. Много материалов читала по этому поводу и у всех авторов мнения разные. У меня программа тоже относится к 3-ьей категории ОС и меня это вполне устраивает.
А они и руководствуются законом о ПНП 13 ст., а о причислении программы к 3 категории или нематериальным 38 MSFO.
Клепа ну я уже давно поняла, что у Макссофт есть две точки зрения - одна её, а вторая не правильная.:)))
МСФО для нас НЕ НОРМАТИВ, в любом случае у них РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Ой не много не правильно
Клепа ну я уже давно поняла, что ДЛЯ Макссофт есть две точки зрения - одна её, а вторая не правильная.
Клепа, я не злорадствую, у авторов могут быть какие угодно им мнения, Анне это вряд ли поможет. Она просила помощи, которую ей эти авторы не могут оказать. Если у неё в документах на приобретение программы нет OEM, то это нематериальные, которые по закону никак не могут относится к ОС. А говорить и думать можно всё что угодно, делу этим не поможешь.
Амуил, моя точка зрения совпадает с ВИД, Вы считаете, что она неправильная?
Если у неё в документах на приобретение программы нет OEM, то это нематериальные,
- А где такое определение??? В МСФО???? Это не нормативный документ.
А я не про это, я вообще. У Вас есть точки зрения, которые не совпадают НИ С ОДНИМ человеком, и ничего всё равно единственно правильные.;)
А Вы что считает что ВИД всегда прав? Ну ну , пресмыкайтесь.:)
Амуил, это обсуждалось много раз, пользователь по закону об авторском праве не покупает имущественные права на программу (т.е. саму программу), а право ею пользоваться. Вы считаете, что это не есть нематериальные?
Я не считаю, что ВИД всегда прав, но в этом вопросе я разобралась ещё в 2000 году и мнение своё не меняю.
Насчёт пресмыкания, что Вы себе позволяете?
На самом деле во всем опять виновато законодательство. Если б не фраза насчет программных продуктов в 13.ст. ПНП в 3кат.ОС никто б, думаю, не пытался поставиты на ОС
Насчёт пресмыкания, что Вы себе позволяете?
- Может слово не правильное подобрала, извинияюсь, не со зла. А как называется когда во всем согласны с СГД не смотря на законодательство? И по первому требованию выполняют их любые замечания.? Просто Вы с таки рвением кидаетесь делать исправления в своей программе которые требуют всё новые проверяющие СГД Ваших клиентов (не один раз проскальзывало на форуме), а пожелания самих клиентов игнорируете.
Макссофт еще раз извините, я правда "пресмыкание" имела в виду в переносном смысле, никак не в прямом.
Ну что Вы тут говорите, где мнение ВИДа идёт вразрез с законодательством? Как раз наоборот.
"Вы с таки рвением кидаетесь делать исправления в своей программе которые требуют всё новые проверяющие СГД Ваших клиентов" - а это откуда?
Я делаю в своих программах только ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ изменения, иногда они совпадают с требованиями клиентов и ВИДа, но не всегда, Вы об этом знать не можете. Я игнорирую неправомерные пожелания клиентов, до сих пор все клиенты были со мной согласны.
Клепа, эта фраза в 13 статье закона о ПНП очень с давних пор и все программы так и учитывали в 3 категории. но в 2000 году 13 статья изменилась, вышел закон об авторском праве, в этом вопросе наконец разобрались. Но не все бухгалтеры перестроились.
- а это откуда?
Несколько раз было на форуме, как после очередной проверки у Ваших клиентов Вы усовершенствуете свою программу.
СГД не может ТРЕБОВАТЬ поставить программу на нематериальные вложения, вот здесь и "разрез".
Амуил, а почему нет, если это целесообразно и подходит всем, а не потому что требует ВИД. Есть вещи, которые ВИД требует, но неправомерно и я не делаю :).
СГД может ТРЕБОВАТЬ поставить программу на нематериальные вложения в соответствии с законом, если она таковой является.
Почему нет? Если фирма лицензию поставила на ОС, почему СГД не может требовать правильного отражения в учёте хоз. сделки?
Makssoft! Я цитирую глядя в закон с изменениями 200 г. 13. статья не изменилась.
Закрыть
Краткое описание нарушения