Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
VID proverka!!!!
Posovetujte,kak obocnovatj,to cto datorprogrammas oprixodovani kak OC i 3.kategor.dljanalogov. VID utverzdaet,cto eto nemateral.vlozenija
Spasibo!
Ответы (114)
Я имела ввиду по 13-й,3-я категория
Nesaprotu, kāpēc strīds - UIeN 13.pants1.1.punkts - 3.kategorija- datoru programmprodukti.
Annaj а мой ВИД и аудиторская компания утверждают что можно ОС.
И чего теперь, будем меряться чей ВИД и аудиторская компания круче???
Кстати какой у Вас ВИД? У меня Lielo nodokļu maksātāju pārvalde
Если верить перечисленным показателям, то под Lielo nodokļu maksātāju pārvalde вполне подпадает.
За что деремся очередной раз? Маргарита чуток погорячилась нематериальные с 2000 года ввести в закон о ПНП, они там были с рождения закона. А где учитывать программы - это решается на самом предприятии по существу, а не по названию, а потому единого рецепта нет и не будет.
Annaj , так переделывайте, если обороняться не можете, зачем же других принуждать?
Tt7, я не погорячилась, в 13 статье закона о ПНП от 27.01.2000( и до этого времени соответственно) не было нематериальных и в копсавилкуме тоже, а 03.08.2000 были приняты изменения, в 13 статью добавили нематериальные, подробно расписали с примерами как учитывать (лицензию в скобках обозвали нематериальным вложением, так что никуда не деться от этого :)), опубликовали приложения 1-8. Я в то время меняла программу и обслуживала своих клиентов, так что помню это очень хорошо.
Маргарита, я даже и спорить на эту тему не буду, потому как не о чем. Может Ваши клиенты (вместе с Вами) только с 2000 года нематериальные активы заимели, тогда понятно.
А Вы не спорьте, а посмотрите бланк копсавилкума за 1999 год, не было в нём нематериальных. Что касается активов, то нематериальные были и раньше, только для налогов по 13 статье не участвовали до 03.08.2000.
Вы меня, Tt7, удивляете, насчёт не о чем.
13.pants. Pamatlīdzekļu nolietojuma un nemateriālo ieguldījumu vērtības norakstīšana, aprēķinot apliekamo ienākumu
(4) Nemateriālo ieguldījumu izveidošanas izmaksas par koncesijām, patentiem, licencēm un preču zīmēm noraksta sistemātiski, pēc lineārās (vienmērīgās) metodes
Редакция закона о ПНП 09.02.1995 года.
Вы хотите сказать, что в налоговый износ суммы по нематериальным не включались до 03.08.2000 года?
И не бланки копсавилкума смотреть надобно, а закон, который предусматривал с 09.02.1995 расчитывать налоговый износ по нематериальным активам и соответственно корректировать налогооблагаемую базу.
Amuil!U menja proverka LNMP.
У Amuil проверка было оттуда же...
Tt7, "Вы хотите сказать, что в налоговый износ суммы по нематериальным не включались до 03.08.2000 года?" - именно это я и хочу сказать. Даже в старых методических указаниях по заполнению декларации было указана сумма износа по категориям из копсавилкума, в котором нематериальных не было. А закон от 1995 года Вы цитируете по состоянию на сегодняшний день?
По-моему с программами все ясно, если фирма-продавец загрузила программу и имеется только лицензия на прово пользования программой, то это нематериальные. А если имеется комплект носителей с программой и с документацией к ней, т.е. "товар", то это ОС.
Тт7, Вы правы :). Нематериальные тоже учитывались, но настолько отдельно, что сбило с толку не только меня. Видимо поэтому их в 2000 году и внесли в копсавилкумс. Но закон об авторском праве вышел в этом же году и никому в голову не приходило до этого времени ставить программы на нематериальные.
А если имеется комплект носителей с программой и с документацией к ней, т.е. "товар", то это товар. А если для собственных нужд, то это нематериальные :).
"Нематериальные тоже учитывались, но настолько отдельно, что сбило с толку не только меня." Хорошо, что меня это с толку не сбило и не пришлось платить в бюджет лишние суммы.:)
А у Вас что, программы до 2000 года стояли в нематериальных по 13 статье? Круто.
Думаю у Тт7 и без программ нематериальных вложений "выше крыши", одних лицензий на деятельность достаточно. Так что не о программах речь.
Закрыть
Краткое описание нарушения