Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нетто оборот
Добрый день!
Не знаю как правильно сформулировать, но попробую. В этом году мы переписали с одной лизиноговой компании на другую лизинговую компанию 5 автомашин. Надо ли их включать эти суммы в нетто оборот? Сумма получилась большая.
Ответы (19)
Буду очень признательна за ответы. Заранее спасибо.
Что значит переписали? Купили и продали? Непонятно, какая сделка.
Заплатили остаток по лизингу и продали другой лиз.компании.
Ну это у Вас продажа ОС, я продажу ОС показываю в свернутом виде в графе прочие доходы. А по декларации НДС пройти должно в полном обьеме.
По декларации они проходят в полном объеме. А надо ли прочие доходы прибавлять к нетто обороту. Это я к чему. Если эти суммы добавить, то оборот будет больше 200 тысяч, а это значит - пресяжный ревизор.
Присяжный, а не пресяжный. Очень переживаю по этому поводу.
Iriss - вселили надежду. Спасибочки. Может быть еще кто-нибудь выскажится.
Я тоже никогда не прибавляла, но если такой "пограничный" оборот, проконсультируйтесь на всякий случай в СГД. Что входит в нетто-оборот - доходы от основной деятельности или все доходы, никогда не думала. Кто-то умный знает7
Nataha, спасибо, наверное так и сделаю. Напишу в СГД. А как долго они рассаматривают и отвечают?
21.pants
Neto apgrozījums ir ieņēmumi no uzņēmuma pamatdarbības, produkcijas pārdošanas un pakalpojumu sniegšanas, no kuriem atskaitīta tirdzniecības atlaide un citas piešķirtās atlaides, kā arī pievienotās vērtības nodoklis un citi nodokļi, kas tieši saistīti ar pārdošanu.
Закон о Бухгалтерском учете
В СГД можно просто позвонить, письменно они рассматривают в течение 15 дней. Не такой это сложный вопрос, чтобы писать. Я проконсультировалась с умным человеком и мы пришли к выводу, что в нетто-оборот входят все доходы предприятия - и от основной и от прочей деятельности. Так что получается, что без присяжного вам не обойтись. А два других пункта никак не обойти7
На мой взгляд, лучше иметь письменный ответ СГД, тем более если он будет отрицательный (что не нужно включать в оборот).
Спасибо, Ирисс, только это закон "O годовых отчетах предприятий".
Да!
Были оба открыты, перепутала. Сорри.
Скажите, а как понимать вот этот пункт. Закон "O годовых отчетах предприятий".
23. pants
1. Ieņēmumi un izdevumi, kas nav saistīti ar uzņēmuma pamatdarbību, kā arī būtiski ieņēmumi un izdevumi, kas attiecas uz citu pārskata gadu, ir jāparāda posteņos «Ārkārtas ieņēmumi» un «Ārkārtas izmaksas».
Возможно, если в предыдущих годах были понесены убытки (стихийные бедствия и т.п.) и страховая компания их возместила.(???)
Закрыть
Краткое описание нарушения