Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

PVN- авансовый платеж за импорт товара К списку тем

PVN- авансовый платеж за импорт товара
Наша фирма заплатила в ноябре аванс латвийской фирме-посреднику за товар из Америки( все налогообл. лица). Товар будет получен в декабре на имя фирмы-посредника и под таможенным контролем переоформлен на наше имя.Растомаживанием будем заниматься сами: платить НДС и т.д. Подскажите как отразить НДС в декларации за ноябрь? Счет на авансовый платеж нам выписан с 0%. В консультации мне сказали, что предналог за аванс можно показать в ноябре в строке 62.
Vards
Vards 25.11.2005 12:21
56 сообщений на сайте

Ответы (6)

Ну вообще то это третьи страны. При чем здесь предналог НДС за аванс?
Amuil
Amuil 25.11.2005 12:23
26356 сообщений на сайте
Cогласна с Аmuil. В Видземской инспекции такое же мнение
Dubcik
Dubcik 25.11.2005 12:47
1141 сообщение на сайте
Спасибо за отвенты. Но я все равно не понимаю. Ведь при получении товара в декабре, осуществляя растоможевание груза из третьих стран, наша фирма должна будет платить НДС 18% со всей стоимости товара и показывать его в декларации.Почему же мы не можем авансовый платеж ноября и соответственно НДС показать в декл. за ноябрь.
Vards
Vards 25.11.2005 13:16
56 сообщений на сайте
НДС у Вас будет в предналоге тогда, когда Вы его заплатите на границе. А сейчас Вы ничего из налога не заплатили, а предналог хотите, а с чего? Это ж не ЕС, здесь не реверс, а фактическая уплата на границе.
Amuil
Amuil 25.11.2005 13:18
26356 сообщений на сайте
А потому что импорте в декларации указывается только уплаченный на таможне НДС. Если ничего не ввозили и ничего не платили, то что собираетесь показывать.
Maija
Maija 25.11.2005 13:18
28223 сообщения на сайте
Вот теперь поняла! СПАСИБО!
Vards
Vards 25.11.2005 13:21
56 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.