Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Sabiedriskā transporta izdevumi pašnodarbinātajam К списку тем

Bitem 28.11.2005 08:13
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (17)
Н упочему? Ели у самозанятого личного транспота нет? ведь расходы на свой авто-включать то можно?

Esk 28.11.2005 09:52
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Но ведь этот билет билет можно использовать и для личных целей и вот доказать что пользуете его исключительно для деловых поездок будет сложновато.
А автомашину- не для своих?

Esk 28.11.2005 09:58
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Я бы тоже не расковала. На личный транспорт хоть путёвки рисуются, что для ВИДа является оправдательным документом, а проездной на общественный транспорт - докажи, что не за водкой ездил.
Конкретно-"мой" самозанятый работает по договору(все официально) в районе, купил проездной на электричку(он посчитал, что так дешевле), сам сходил в ВИД на консультацию, и получил ответ, что имеет полное право:)
Просто здесь каждый понимает по-своему;)
А что касается пут. листов-то можно и за водкой ездить, а рисовать что на работу.
Просто здесь каждый понимает по-своему;)
А что касается пут. листов-то можно и за водкой ездить, а рисовать что на работу.

Esk 28.11.2005 10:24
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Из ВИДа бы ему получить письменный ответ - проверять-то придут другие. А путевые листы - документ, а то, что он рисуется - наша беда.
Так у него проезд к месту работы? Это по-любому расходы работника, но никак не фирмы. Даже если бы ездил на машине.
Ja pašnodarbinātājam saskaņā ar sava darba specifiku ir jābrauc pie dažādiem klientiem, domāju, ka tad gan var norakstīt izdevumos.

Bima 28.11.2005 10:37
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
Все верно-saskaņā ar sava darba specifiku ir jābrauc pie dažādiem klientiem

Esk 28.11.2005 10:39
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Долгий разговор и никчему. Если про мой случай- то так и есть.Дом и офис в одном городе, а клиент-в другом.

Esk 28.11.2005 10:47
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть