Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Частично оплачен авансовый счет К списку тем

Частично оплачен авансовый счет
Мы выставили счет на предоплату,фирма оплатила только сумму, без НДС.Что делать - переписать счет на оплаченную сумму?

Спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 28.11.2005 12:38
788 сообщений на сайте

Ответы (8)

я бы сначала позвонила им и выяснила причину такой оплаты.
Betty
Betty 28.11.2005 12:47
1598 сообщений на сайте
Я думаю, вам надо с ними созвониться, почему они не полностью счет оплатили? Может, они ошиблись? Пусть доплатят.
Nataha
Nataha 28.11.2005 12:49
1150 сообщений на сайте
В сходной ситуации консультировалась в СГД: по их мнению, надо выписать счет именно на сумму полученного аванса. Только я не уяснила: переписать старый или действительно с новой датой и номером (второе - логичнее). Хотя, на мой взгляд, правильно офрмленный налоговый счет необходим именно Вашему партнеру. Получая аванс, НДС мы так и так должны показать в декларации.
Allas
Allas 28.11.2005 13:31
188 сообщений на сайте
Man ir bijis gadījums, kad pircējs šādā gadījumā paziņo, ka viņš neesot PVN maksātājs - tādēļ PVN nemaksāšot

Tiesa gan tas runātājs nebija grāmatvedis, bet gan direktors.
Evija
Evija 28.11.2005 13:52
нет сообщений на сайте
Evija, и нам владельцы оффшоров регулярно недоплачивают именно под таким "лозунгом".
Allas
Allas 28.11.2005 14:02
188 сообщений на сайте
Думаю, это не повод переписывать счет.
Inst
Inst 28.11.2005 14:04
нет сообщений на сайте
Я созвонилась, обещали доплатить ПВН, но уже в декабре.То есть, все-равно переписывать счет?
Jelenajas
Jelenajas 28.11.2005 14:28
788 сообщений на сайте
Не надо. Просто будет оплата по частям. С первого перечисления начислите НДС в ноябре, со второго - в декабре.
Nataha
Nataha 29.11.2005 17:02
1150 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.