Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Sdelki meni i akt vzaimozacheta. К списку тем

Sdelki meni i akt vzaimozacheta.
Podskazhite pozhalujsta v kakom normativnom akte mozhno posmotret pravila oformlenija i registracii takih sdelok v VIDe?

A vopros takoj firma javljaetsja i debitorom i kreditorom, hochetsja sdelat akt vzaimozacheta, no smuschaet tot fakt, chto zachitivat nuzhno nakladnie, vipisannie v 2001.g. Mozhno li tak sdealt? Nuzhno li registrirovat etot dogovor meni v VIDe ?
Natalyt
Natalyt 18.03.2003 13:33
380 сообщений на сайте

Ответы (9)

Мне кажется договор мены и договор о взаимозачете - разные вещи. В таком же как у Вас случае, я выписывала договор взаимозачета в произвольной форме: реквизиты обеих сторон, подписи, печати, перечисляла накладные о приходе товара (№, дата, сумма без НДС, НДС, сумма с НДС) и о получении товара (то же). У меня сумма прихода и сумма расхода не совпадали, и я указывала кто кому остался должен и по каким накладным. Накладные тоже были за несколько лет.
Inst
Inst 19.03.2003 11:08
нет сообщений на сайте
Нужно только сделать дополнительное соглашение к договору о взаимозачетах,на основании которого потом делать акты

взаимозачетов в которых указываются номер документа,дата док,сумма без НДС,сумма НДС и общая сумма (с каждой стороны),потом на основании этого акта производит взаимозачет и удержание предналога (проводки 531/231 и 572/239),Если нельзя опдатить счет полностью,то можно это делать частично только чтобы сумма НДС не превышала положенную Документы могут быть все равно за какой период(т.е. не обязательно за текущий год)Замечаний со стороны СГД не было.
Sb
Sb 20.03.2003 09:10
нет сообщений на сайте
Написала огромное кол-во актов о взаимозачете получила обрано с подп.и печатями только от 2 фирм хотя при сверки в конце года все зачли.Односторонние акты пройдут при проверке?
Tatjanajj
Tatjanajj 20.03.2003 09:35
нет сообщений на сайте
На мой взгляд договор о взаимозачете не может быть односторонним.
Inst
Inst 20.03.2003 10:32
нет сообщений на сайте
Что же делать когда их не возвращают ещже самое происходит и с актами годовой сверки
Tatjanajj
Tatjanajj 20.03.2003 10:43
нет сообщений на сайте
В случае актов годовой сверки обычно пишут, что в случае неполучения ответа ваша сумма считается правильной (подтвержденной).

А вот в сделках мены акт о взаимозачете должен быть обязательно подписан обоими сторонами.
Albina
Albina 20.03.2003 12:01
63600 сообщений на сайте
Если у вас в самом деле оформлена сделка мены, то никакого акта взаимозачета не требуется. По получению встречной поставки закрываете задолженность. ОБратите внимание, что сделка мены подразумевает обмен равноценными объектами. Акт взаимозачета делается в том случае если у вас нет договора мены, а различные договора купли, подряда и т.д.. Если у вас с контраагентом как дебеторская так и кредиторская задолженность, то вы можете ее погасить путем взаимозачета. Обязателен акт и подписи сторон.
Het
Het 21.03.2003 16:57
нет сообщений на сайте
Bolshoe spasibo za otzivchivoat, no vse zhe hotelos bi uznat imeetsja li kakoj-to dokument reglamentirujuscij vzaimozacheti?
Natalyt
Natalyt 21.03.2003 17:00
380 сообщений на сайте
Прошу прощения, я имела ввиду взаимозачет, а не сделку мены.

А про взаимозачет написано в методичке PVN.
Albina
Albina 21.03.2003 17:39
63600 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.