Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Filiāle
Labdien!
Ja es atveru filiāli kādā citā valstī, tad man nodokļi būs jāmaksā atbilstoši turienes likumdošanai?
Ответы (15)
Если там филиал (без самостоятельного юридического лица), то все их операции вам надо "затащить" в свой годовой отчет.
А там сдать то, что предусмотрено их законодательством.
tobish jātaisa konsolidētais gada pārskats?
bet filiāle jau neskaitās kā meitas uzņēmums!!
meitas uzņēmums - самостоятельное предприятие, а филиал - это филиал.
У меня в Германии представительство без права ведения хоз. деятельности.
Мы не зарегестрированы как НДС плательщики.Все расходы я включаю в свой
баланс.У нас там заключён договор с бух. фирмой,они сдают отчёты в их СГД
(з/пл,радио,машина и т.д)Они считают годовой налог с оборотов,если вы там за
что-нибудь проплатили по банку(реклама,решили свой Рижский счёт проплатить с того счёта(всё прокрутят и возьмут налог ...))
пробовать спрятать :))).
В конце потяряла : по кассе можно пробовать спрятать
Консолидации как таковой - сведения отчетности отдельных предприятий в общий отчет группы, фактически не будет.
Филиал - это просто структувиениба того же предприятия. Поэтому отчетность на всех одна.
bet nodokļus makās tur kur filiāle? (soc.iin.pvn)
Maris, загляните в мое хранилище. Файл про филиалы - там собраны вырезки из наших законов, которые регламентируют работу филиала иностранного предприятия. Возможно, в другой стране будет что-то похожее. Хотя бы будете иметь представление.
А хранилище видят только абонементы плюса. Дайте свой и-мейл - пришлю.
Закрыть
Краткое описание нарушения