Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите начинающему предпринимателю К списку тем
Помогите начинающему предпринимателю
Есть фирма, есть прибыль за год предоложим 5000 лат.
владельцы хотят получить эти деньги. Какие налоги, выплаты, отчисления нужно делать и куда.
Хотелось узнать как и что расчитывать. Фирма работала первый год. Какая процедура в последующие годы.
Ответы (16)
А у буха своего спросить?
А зачем у своего спрашивать? К чужому доверия больше;)
Надо посчитать подоходный налог с предприятий по годовой декларации. Облагаемый доход скорей всего будет отличаться от прибыли по ПУ. Заочно сказать, насколько он отличается, невозможно.
Потом заплатить налог 15% от полученного облагаемого дохода. Остальное можно вынимать на дивиденды после составления и утверждения годового отчета за 2005 год.
Если все владельцы физические лица-резиденты Латвии, то больше ничего платить не надо.
Vai gribiet ietaupīt uz grāmatveža algas rēķina?
Bastet
Я сам за бухгалтера:)
Да и меня интересует мнение с разных источников, хочу знать сам что и как.
Maija
А зачислять как резерв и т.п., в обязательном порядке по закону не нужно?
Или такого уже нет?
По Коммерческому закону требования обязательных резервов нет. По желанию учредителей - можно.
Я сам за бухгалтера
Надо быть не ЗА, а ИМ.
Inst
Надо быть не ЗА, а ИМ.
Надо его иногда замещать, а не быть им:)
Получает больше денег не тот кто пишет бумажки, а тот кто их подписывает:)
Из - за недостатка важных бумажек может сократиться кол-во денег и прибавиться головной боли у Вас лично.
Не экономьте на бухгалтере - это плохо кончается.
Из вашего вопроса рождается вывод, что вы не можете быть за бухгалтера.
Мнения из разных источников не решат насущных проблем.:)
Katram ir jādara savs darbs. Pēc diviem zaķiem dzenoties, nevienu nenoķersiet.
Apmēram pirms 10 gadiem gandrīz katrs īpašnieks domāja, ka viņš ir spējīgs būt par grāmatvedi.
Bastet, Bima
И раздались возгласы типа: "возьмите меня, возьмите меня":)
Кто сказал что нет бухгалтера?
Он есть. Ещё есть такое мнение, если хочешь чтоб было хорошо сделано - сделай сам.
"И раздались возгласы типа: "возьмите меня, возьмите меня""
Нахамили-с.

Не красиво.
Что касается меня - вряд ли Вы можете мне предложить ту зарплату за которую я бы согласилась посмотреть на Ваши доки.
"Кто сказал что нет бухгалтера?"
Вы сказали
"02.12.2005 01:34
Bastet
Я сам за бухгалтера"
И раздались возгласы типа: "возьмите меня, возьмите меня" - во-первых, подобных возгласов не было, т.к.люди имели дело с работодателями такого сорта, и поэтому не рвутся.
А во-вторых - "если хочешь чтоб было хорошо сделано - сделай сам." - на кой платить бухгалтеру, который не делает хорошо и на которого положиться нельзя?
А я вообще ничего не понимаю. Вроде человек сам может бухгалтерию вести, а задает такие элементарные вопросы

.
Да оставьте в покое начинающего предпринимателя.
Все равно не очень рветесь на те 20-30 латов, которые он предложить может. Пусть сам и трудится.
Лучше нерадивых студентов клюйте. Конкуренты нам растут.
Закрыть
Краткое описание нарушения