Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Оптовая торговля и услуги К списку тем

Оптовая торговля и услуги
Firma okazivaet uslugi, estj sklad materialov. Hotim zanatsja i optovoi torgovlei. Mozno li prodavatj materiali s togo ze sklada ? Pere4itala noteikumi Nr 312 ,no tak i ne ponjala. Pomogite razobratsja!
Ira2
Ira2 19.03.2003 12:19
55 сообщений на сайте

Ответы (8)

Думаю можно. Главное, что бы розничная и оптовая не были вместе. Материалы для собств.деятельности отписываете по внутренней накладной.
Julijatim
Julijatim 19.03.2003 14:21
8799 сообщений на сайте
Меня тоже очень заинтересовал этот вопрос. Понятно, что розничная и оптовая торговля согласно правилам должны быть отдельно. Но в нашей ситуации фирма открывает магазин - сервис, и некоторые из наших клиентов иногда закупают материалы или товар для дальнейшей перепродажи . Из правил №312 вытекает, что оптовая торговля - это продажа товара одним юридическим лицом другому (в данном пункте ничего не говорится о конечном или другом потреблении, эта оговорка есть только в определении розницы). Так что же получается - если я продаю один картридж для принтера юридическому лицу и он конечный потребитель, то это все равно опт ?
Agata
Agata 19.03.2003 16:27
нет сообщений на сайте
1.8. izteikt 13. un 14.punktušādā redakcijā:

"13. Mazumtirdzniecība un vairumtirdzniecība notiek konstruktīvi nodalītās atsevišķās telpās, kas norādītas ēkas inventarizācijas plānā.

14. Vienā telpā vairumtirdzniecību var veikt tikai viens tirgotājs.";

Un samaksa tikai caur banku.Betcik un kam man liekas vienalga.
Puce
Puce 19.03.2003 17:50
нет сообщений на сайте
Да, 312 -ые содержат много глупых, нелогичных и невзаимосвязанных определений. По этому, думаю, наказывают только за явные нарушения: кассовый аппарат в зале оптовой торговли или опт и розница в одном помещении (ранее было даже в разных зданиях или территориях?- мне даже в консультации СГД вразумительно не ответили что это значит). Поэтому на все остальные домыслы (типа - продажа катриджа для офиссного принтера юрид.лицу по накладной или 20-ти тетрадей для школы -опт, потому-что вы выписываете накладную - а как им не писать, если они могут только перечислением из Гос.казны) мне лично, простите, наплевать. Хотя 2 гда назад мне отказавали СГД продавать достаточное кол-во наклкадных только потому, что мы магазин розничной торговли канц.товарами.

Если кого-нибудь когда-нибудь оштрафавали по подобной причине, отзовитесь, пожалуйста!
Julijatim
Julijatim 19.03.2003 22:18
8799 сообщений на сайте
Если один и тот же работник фирмы пробивает чеки за услуги и в том же помещении выписывает накладные на опт, то это нарушение?
Ira2
Ira2 20.03.2003 09:36
55 сообщений на сайте
Мне кажется - нарушение.

12. "В одном помещении разрешается ТОЛЬКО оптовая торговля или только розничная торговля."

1.6."оптовая торговля - продажа товаров ... для дальнейшей продажи, производства или обеспечения собственной деятельности."
Inst
Inst 21.03.2003 09:26
нет сообщений на сайте
Получается, что услуги приравниваются к рознице, т.к. оплата через ЭКА ? А как же услуги юридическим лицам c оплатой через банк? У нас и то и другое.
Ira2
Ira2 21.03.2003 14:46
55 сообщений на сайте
1.1. Розничная торговля - продажа товаров...
Inst
Inst 21.03.2003 16:05
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.