Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы будущих периодов. К списку тем
Расходы будущих периодов.
Давно интересует 2 вопроса
1.Договор на обслуживание кас.аппарата заключается на год.Платим за него 26лат,в т.ч. НДС - 3,97.В день заключения и оплаты договора
Д 7... К 2380 - 1,83
Д 2410 К 2380 - 20,20
Д 5721 К 2380 - 3,97
Затем каждый месяц отчисляю по 1,83
Д 7... К 2410 - 1,83
2.Выставляется счёт за аренду следующего месяца
Д 2410 К 5310
Д 2311 К 5310
оплачивается в этом же месяце
Д 5721 К 2311
Списываю в расходы в следующем месяце
Д 7... К 2410
Знаю, что некоторые бухгалтера и аренду и договор на кас.аппарат сразу списывают на 7... Может я создаю себе сложности? Вопрос этот не праздный, потому что на пороге баланс и расчёт ПНП.
Ответы (32)
К 15:59
Я имела в виду проводку на 7...
"То что я оплатила - это движение денег"
Я не понимаю, зачем в пределах одного года использовать счет 2410, в случае, когда счет за услугу выставляется каждый месяц?
А разве счёт 2410 используется раз в год?Счёт выставляется в этом месяце,а услуга будет в следующем,значит это расходы будущего периода.Или я что-то не понимаю?
В принципе-так. Но лениво.:(
Таксационный период-год. И на что это влияет?
Если счет выставляется ежемесячно, например в январе за февраль, то это авансовый счет и я его не провожу. Если в январе оплачиваю, это предоплата.
В принцепе ни на что.Просто хотела убедиться,что делаю правильно.Но как поняла из ответов,делаю лишнюю работу.:(
А не делайте, и все.
Оплата в месяце,когда выставлен счёт.А наверно не буду больше заморачиваться.Надо быть проще.:)))
Если счет выставляется ежемесячно, например в январе за февраль, то это авансовый счет и я его не провожу. Если в январе оплачиваю, это предоплата.А сяет провожу в феврале и делаю закрытие аванса.
Если и оплата в том же месяце что и счет, то и с НДС заморочек нет:) Можете списывать сразу на 7, только в декабре сумму за январь поставите на 2410.
Спасибо всем,кто откликнулся.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения