Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
НДС на получ ком.усл.и на оказ.ком усл.суборенд. К списку тем
Globushka 30.11.2005 19:23
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (12)
Может поищете в поиске. У меня такое впечатление, что почти все относят предналог полностью на Д5721, а то, что выставляют на К5721. По-моему, у нас один только Редактор законы соблюдает:)
Ваша фирма выставляет счета за субаренду?
Inst 30.11.2005 19:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Просто комунальные платежи учитываете не на счетах шестой и седьмой группы, а пятой группы. Например получили ком.услуги Д5220 -К5310, выставили счет Д2310 -К5220. В этом случае вы должны в выставленном счете указывать реквизиты поставщика услуги и номер счета-фактуры поставщика, а также внутри счета указываете сумму НДС. Аренда облагается НДС и "проходит" через НДС декларацию.
Я только не уверенна в "цепочке" арендодателей. Вам арендодатель указывает в счетах поставщиков услуг или он не руководствуется данной статьей?
Возможно это и не имеет значение, а возможно, что и да-?
Возможно это и не имеет значение, а возможно, что и да-?
Мне сейчас приходится, так как я не НДС плательщик и стать им не хочу. А если коммунальные платежи учитывать на 6... и 7..., то получается что у меня облагаемых сделок ровно на 10000 за 12 месяцев!!! И вообще я теперь биедриба, мне бы годовой новый освоить... но это уже совсем другая тема
Ksjusha - ir starpība starp likumu un VID metodikām. Metodikas nav obligāti ievērojamas, tās tikai rekomendē. Tāpēc saskaņā ar likumu var izvēlēties jebkuru uzskaites variantu. Man pieņemāmākais variants ir nevis būt par starpnieku, bet gan par pakalpojuma sniedzēju.
Bima 01.12.2005 09:52
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
да, наша фирма частично выставляет счета по аренде помещения и ком.услугам
Globushka 01.12.2005 09:53
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
суборендатору
Globushka 01.12.2005 09:55
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Я солидарна с Бимой - рассматриваю нашу фирму как оказателя коммунальных услуг и выписываю счета от имени фирмы. Выставленный нами - в доходы, выставленный нам - в расходы, ПВН - с двух сторон.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть