Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Куда перечислять ПНН К списку тем
Ingulja 01.12.2005 11:17
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Ответы (10)
И то и другое.
Рижские фирмы (по юрид.адресу) делят на жителей или не жителей Риги.
А НЕ рижские фирмы всё перечисляют в Гос.кассу не зависимо от того где живут работники.
Рижские фирмы (по юрид.адресу) делят на жителей или не жителей Риги.
А НЕ рижские фирмы всё перечисляют в Гос.кассу не зависимо от того где живут работники.
Pēc darbinieka dzīvesvuetas Rīga, ārpus Rīgas.
Aira123 01.12.2005 11:19
534 сообщения на сайте
534 сообщения на сайте
Ну, вот, а я боялась, что сейчас в меня тапки полетят за глупый вопрос. Спасибо.
Веду несколько фирм- и Рижских и нет, и смутил этот вопрос.
Значит, если фирма в Риге, то делим.
Веду несколько фирм- и Рижских и нет, и смутил этот вопрос.
Значит, если фирма в Риге, то делим.
Ingulja 01.12.2005 11:22
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Если юридический адрес фирмы Рига - за работников, проживающих в Риге, налог платится РД, за остальных Госкассе;
Если юридический адрес фирмы Вентспилс - за работников, проживающих в Вентспилсе ПНН платится Вентспилской Думе, за остальных Госкассе;
Если юридический адрес фирмы Лиепая - за работников, которые проживают в Лиепае, ПНН платится в Лиепайскую думу, за остальных Госкассе;
Если юридический адрес фирмы все остальные города и волости республики, а не вышеперечисленные, ПНН за работников (за всех!) платится в госкассу.
Если юридический адрес фирмы Вентспилс - за работников, проживающих в Вентспилсе ПНН платится Вентспилской Думе, за остальных Госкассе;
Если юридический адрес фирмы Лиепая - за работников, которые проживают в Лиепае, ПНН платится в Лиепайскую думу, за остальных Госкассе;
Если юридический адрес фирмы все остальные города и волости республики, а не вышеперечисленные, ПНН за работников (за всех!) платится в госкассу.
Я не делю.Когда после окончания года сдаёте Ziņojums,там все коды места жительства указаны и Дума сама всё распределит.
При чем сдесь Дума, если отчеты по этому налогу Вы сдаете ВИДу? А налоги по месту проживания работников распределяет госкасса.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть