Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
покупка товара у физ.лица К списку тем
покупка товара у физ.лица
Всем добрый день!может ли овощная оптовая база купить у физического лица выращенную им продукцию? Если да,то какими документами оформить и удерживать ли ПНН при выплате денег?
Спасибо за помощь
Ответы (4)
Я покупала у физ. лица товар по закупочному акту(правда не сельхозпродукцию) и ничего не удерживала. Он сам должен в годовой декларации показать свои доходы и заплатить налоги.
Но вы в ВИД должны сдать приложение 5 или 7,о выплатах без удержания.ИМХО
ДА! Я закупала у гражданина Литвы и в ВИД ничего не сдавала, у меня как раз была в это время проверяющая.
В ст.17 Закона о ПНН говорится о том,что предприятию не надо удерживать под.налог с физ.лица,которое занимается производством с/х продукции и не зарегистрировано в налоговой инспекции как плательщик налога.Надо сдать отчет в инспекцию о выплаченных физ.лицу суммах без удержания ПНН.Если доход от с/х производства физ.лица превышает 3000 латов в год,оно должно регистрироваться как плательщик налога(ст.9ч.1п.1)
Закрыть
Краткое описание нарушения