Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Расходы и доходы будущих периодов К списку тем
Ответы (6)
А если это всё оформляется как компенсация, то при чем тут доходы и расходы? Ведь компенсация проводится через балансовые счета.
Т.е. получила и оплатила фирма А счет на Каско
Дт 23ХХ (фирма Б) Кт 2620
Выставила счет фирме Б и она его оплатила
Дт 2620 Кт 23ХХ
Т.е. получила и оплатила фирма А счет на Каско
Дт 23ХХ (фирма Б) Кт 2620
Выставила счет фирме Б и она его оплатила
Дт 2620 Кт 23ХХ
1)При выставлении счета никаких проводок нет? Только при получении денег? Получается что нет никаких доходов (расходов тоже) и в декларации НДС нет.
2)А если я уже через доходы и расходы провожу (пол года как), и чтобы не переделывать декларации по НДС, то тогда как правильно?
Втолкуйте мне, пожалуйста!
2)А если я уже через доходы и расходы провожу (пол года как), и чтобы не переделывать декларации по НДС, то тогда как правильно?
Втолкуйте мне, пожалуйста!
1) НО только если это компенсация расходв, то нет. И НДС тоже в этих счетах нет.
2) Можете через доходы и расходы, тогда у Вас это будут доходы будущих периодов.
2) Можете через доходы и расходы, тогда у Вас это будут доходы будущих периодов.
1) Т.е. компенсация вообще к декларации по НДС не отностися и никаких пропорций (необлагаемых доходов) не будет
Спасибо.
Спасибо.
Только откуда та компенсация возьмется? Фирма А застраховала свою машину и получила полис на свое имя. Причем тут фирма В?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть