Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
svetku diena
Pasakiet, ka aprekinat darba alu stradniekiem, kuriem mainu darba laiks un sanaca stradat 18. nov., Vai t air virstunda vai ne. un kur ti varetu izlasit, DL, ir neskaidra lieta.
PAldies.
Ответы (13)
DL tieši šī lieta ir skaidra: darbiniekam, kas strādā svētkos jāaprēķina piemaksa ne mazāka par 100%, bet, ja mēnesī iznāk arī virsstundas, tad tās jāapmaksā analoģiski.
Vienīgais - Jūsu metodika var paredzēt, ka virsstundas tiek apmaksātas nevis par vienu mēnesi, bet ar uzkrājumu.
bet ja mainu grafiks, vai ntad tas nav savadak??????
Можно или оплатить праздничный, либо предоставить др. день. ИМХО.
No tak kak skazala Inst dolžno bitj zapisano v dogovor.
Почему? Обязательно записывается в договор, то что в 40 ст.ЗоТ. Остальное по договоренности?
Ja somnevajusj,čto ne nado v dogovore ukazivatj .
Mu-Maija, уточните, пожалуйста, если в отпуск попадает праздничный день, выпадающий на воскресенье, надо ли продлевать отпуск на этот день? Я так полагаю, что нет - т.к. все равно воскресенье? (25.12.2005.)
надо продлевать на любой праздничный день.
А где в 149 статье сказано, что праздничные дни бывают двух сортов: одни в будни, а другие по воскресеньяМ?
Сказано, что праздничные дни не являются отпуском (исключаются).
Как Вы помните, эту ситуацию собрались "устаканить" путем добавления выходного дня ВСЕМ работникам, если праздник выпал на воскресенье.
Ну так прокатили же идею!
А такое в "миру", между прочим, практикуется.
Да и мы б не против
Закрыть
Краткое описание нарушения