Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preces no ES
Pomogite pozalujsta raz i na vsegda.Mi
PVN-plateljchiki, zakupili tovar v Germanii u firmi ne nalogoplat. Oni vipisala Invois s 16 % nalogom. Mi sejcas oprihodivaem tovar, 16 % nalog
vojdjet v sebestoimostj tovara? I tak ze
vse rashodi po dostavke, vkljucaja čeki za toplivo iz Germanii s nalogom? Eto praveljno ?
Nemci poprosili im vernutj kopiju Invoisa zaverennogo " Fin-otdelom" o peresecenii granici. Ni cego ne ponimaju, gde zaverjatj i zacem im eto sejcas?
Ответы (15)
А почему это немцы - неплательщики выставили вам инвойс с 16% ?! Только налогоплательщики могут выставлять счета с ПВН! Они должны вам выставить счет без ПВН, а если бы были плательщиками, то счет был бы с ПВН 0%.
A cto teperj delatj, scjet perepisivatj?
Созваниваться с поставщиком и выяснять почему применили ПВН, требовать инвойс без 16%, или с 0%, если все-таки окажутся плательщиками.
Что значит заверенную фин отделом? Для доказательства поставки у них ЦМР должен быть.
Можно конечно на копии инвойса поставить отметку о плучении в Латвии, все. Никакой финотдел у нас ничего не заверяет.
Bolsoe spasibo, budu zvonitj. Esli peredelajut Invois, nam v Latvii potom nuzno na summu Invoisa nascitivatj PVN i uplacivatj v bjudzet ili toljko po prodaže
tovara ?
Жанетта, вам надо почитать закон и правила касательно сделок ЕС.
Если они не налогоплательщики, ПВН не будет вообще.
Если они окажутся налогоплательщиками, то на сумму инвойса вам надо будет начислить ПВН и отчислить ПВН в том же месяце, и показать в декларации в правой и левой части, ну и расшифровать в приложении. В этом случае ПВН "платится декларацией", а не живыми деньгами. Ну а со своей реализации ПВН оплатите как обычно.
Bolsoe spasibo, ja vsje ponjala
Немцы какие забавные. Если 16% нарисовали, то зачем им вообще док о пересечении границы? Может 16% вернут. Как раньше было - привозишь им декларацию - они 16% отдают. Может у них нет ЦМР.Жанетта, а с чего Вы взяли что они не плательщики?
CMR u nix net, potomu kak mi vezli svoim
transportom. Oni dali kopii svoih registracionogo i esco cego to, nuzno perevoditj s neponjatnogo mne jazika. I
soobscili derektoru cto ne plateljsciki i
stavku 0 % ne mogut primenitj . Vot i nakrutili 16 %.
Ну так и 16% не могут применить раз неплательщики!
Вот честно, такое ощущение, что дурят и лишние 16% себе в карман положат;)
Da uz . Nasi ljudi i tam ne propadut.
( tocnee- bivsie "nasi")
А стукануть на них в ихнее СГД;) Чтобы больше не баловались. Как им будет такой раслад?
Kto-to mozet stucal. Plakalisj nasemu direktoru , cto strafami oblozili, i kak "tjazelo" u nih tam.
Xorosix vixodnix vsem!!!!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения