Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
Домовладелец транзитом предоставляет комунальные услуги и принял решение с жильца одной из квартир брать частичную оплату за отопление, остальную часть берет на себя. Как вы думаете, та часть, которую оплачивает домовладелец, является или нет самопотреблением , можно ли ее ставить на затраты и какие налоги с этим связаны?
Ответы (19)
Думаю, что не является. Он просто делает скидку жильцу за свой счёт. ИМХО.
А я думаю, что это можно будет рассамтривать, как расходы не связанные с хоз.деятельностью. ИМХО
Почему? Ведь одну квартиру не отключиш.
Почему не отключишь? При желании можно всё.
Я думаю, что это сто пудово расходы не связанные с ХД.
Пам живет человек от которого частичная оплата приходит, действительно, как скидка на услугу.
Ну тогда Вам это и нужно оформлять как скидку, т.е. счет выписывать на всю сумму и скидка например 30% и тогда сумма к оплате. Но на скидку должно быть обоснование.
от которого частичная оплата приходит, действительно, как скидка на услугу
Вот это я не поняла.
И я еще думаю, что это не только расходы не связ.с ХД, но и еще и доход ФЛ. Как это вообще можно дать скидку не на свою услугу, если сам оказыватель услуги ее не предоставляет? Только за свой счет. ИМХО
Ну вот здесь Ксюш Ты права, как можно дать скидку на услугу которую Ты не оказываешь?
Ну а если , допустим , в квартире меняется жилец, хозяин проводит необходимый ремонт , чтобы возможно было сдать другому жильцу. Отопление работает, иначе квартира придет в негодность. Это тоже не затраты?
Если делает ремонт в это время, то затраты. А если просто простаивает в ожидании нового клиента, то к хоз.деятельности это не имеет никакого отношения.
Namīpašnieks kopā ar siltumtehniķi un īrnieku var sastādīt aktu par to, ka dzīvoklī radiatori nodrošina siltumu ..% apmērā no ēkā esošā siltuma (mazi radiatori, siltumsistēmas tehniskās problēmas.....). Precīzi iemeslu varēs pateikt siltumtehniķis.
Согласна с Бимой - составьте акт, что радиаторы у него забиты отложениями и используются, допустим на 70% - и всё. И поверьте, в это НИКТО вникать не будет - зуб даю!
А зубы лучше поберечь!
Иренчик, они в это не лезут, т.к. ни фига в этом не понимают. А беречь уже и нечего
Я бы так не сказала ( про "нечего", очень даже есть чего!)Не веришь: посмотри на свое изображение в Бух.газете!
Ладно, ладно! Пусть это будет моим маленьким полишинельским секретом!
А секреты никому и не надо открывать!
Закрыть
Краткое описание нарушения