Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
на какие расходы отнести??? К списку тем
на какие расходы отнести???
1.Фирма купила открытки, чтобы поздравить клиентов с Новым годом- репрезентация???
2.Купили новогодние украшения для офиса- расходы не связанные с хоз. деятельностью???
Ответы (26)
1. Да
2. Я ставлю на связанные с хоз.деятельностью.
Амуил, а почему 2. на связанные ?
А почему НЕ связанные?
Вы вот в офис комнатные растения покупаете, картины, часы на стену, коврики и т.д.... тоже списываете на расходы не связанные с хоз.деятельностью?
С тем, что вы перечислили всё понятно, а новогодние гирлянды и пр. мишуру как-то опасаюсь на связанные ставить...
А чем она отличается например от картины, комнатных растений????? Это же тоже декор.
Ну если побаиваетесь, то может не нужно.
Списываю на ХД.
Я еще и открытки туда же списываю:)
Ja esat vienkārši birojs, tad jaungada dekorācijas ir tikai izdevumi interjeram un es, domāju, ka tie ar saimniecisko darbību nav saistīti.
Но расходы на интерьер относятся к хоз.деятельности, почему же новогодний декор к ним не отнести?
Izdevumi biroja interjeram t/sk. Jaungada rotājumi ir ar saimn.darbību saistītie biroja izdevumi 77...
Ksjusha, и как мотивируешь списание?
Мне так тоже кажется, что можно на хоз.расходы, не такие уж там офигенные суммы.
Как обычно. Смета, рикоюмс "в связи с традицией празднования Зимних праздников в Латвии.... а также в связи с общепринятой практикой в европейском бизнес-сообществе.....":)
Открытки входят в смету расходов по поддержанию традиций и практики:)
Замечательно!
Ksjusha!А образец рикоюмса нельзя ли в Вашем ящичке посмотреть.Очень он актуален в эти дни.:) Пожалуйстааааа
Чуть позже:) Я переехала в другой офис, а много информации осталось в старом компе. Нет пока времени доехать.
С Новосельем Вас !
Ksjusha, а где Ваш образец ?
![](https://static.vgk.lv/smilies/05.gif)
Я не нашла в хранилище. Пожаааалуйста.
Закрыть
Краткое описание нарушения