Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работники из Белоруссии
Уважаемые Форумчане! Может быть кто уже сталкивался с привлечением работников из бывшего Союза? Опуская информанию о разрешениях на работу, а только об "нашем" - бухгалтерском: сколько минимально платить, ставки, отчетность. Помогите, если сможете, или "пошлите" на сноски.
Заранее благодарю.
Ответы (7)
Инарочка, минимум у них 2*на минимальный прожиточный минимум по данным Статистического управления. А вообще-то пороюсь в подписке СБ, где-то месяц, два назад Майя написала подробную статью на эту тему. Отыщу, завтра пришлю на майл или факс.
Если берете членом правления, то надо платить не менее 2-х средних зарплат. Если берете простым работником, то не менее одного среднего.
Средний пока 211 латов в месяц.
Налоги и отчетность как для местных работников.
Пожалуйста, вышлите, если можно, и мне эту статью.
asmedw@inbox.lv
Спасибо, Майя! Величина мин.зарплаты 211 уже "мелькала" у меня - бестолковой - перед глазами :). Просто в законодательных документах я ее, увы, не нашла и очень сомневалась.
Спасибо, Юлечка! Очень рада "видеть" тебя на Форуме! Чмок!
Есть законодательный документ - правила КМ о минимальных финансовых средствах для иностранцев. Вышел пару месяцев назад.
Есть в нем ссылка на данные ЦСУ. Пока ЦСУ опубликовало 211 латов за 2004 год. Но следите за рекламой. Может в следующем году сумма увеличится.
Значит, прожиточный минимум уже не причем!
Новые правила КМ 515 от 12.07.05
а также смотреть правила КМ 44 от 20.01.04 (о разрешениях)
КМ 691 от 09.12.03 (о страховании).
Закрыть
Краткое описание нарушения