Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Drošibas nauda К списку тем

Bumbum 06.12.2005 10:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (31)
Дрошиба НДС не облагается, раз облагается, значит аванс. ИМХО.

Inst 06.12.2005 12:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тем более если понятие без определения, им лучше не оперировать:)))

Inst 06.12.2005 12:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тем более если понятие без определения, им лучше не оперировать:)))

Inst 06.12.2005 12:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Аванс у них чистой воды. В договоре написано не правильно. Или аванс или дрошибас науда. Последння возвращается
Я так понимаю, что написав аванс или дрошиба фирмы договариваются в отношении НДС - начислять/отчислять или нет.

Inst 06.12.2005 13:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Написать всё можно - бумага всё стерпит. Но учитывать нужно по экономической сути, а не по юридической форме. А где разъяснена суть дрошибас науды?
Вообще конечно интересная тема. Скажу про себя... Раньше брали Др.науду c ПВН и засчитывали её в счёт арендной платы за последний месяц (но это с честными и порядочными арендаторами). Вобщем-то Др.науда берётся не от хорошей жизни, а что бы себя подстраховать как-то. И вот когда арендатор не платил и исчезал, тогда 1-2 мес. мы его ждали и искали, но не всегда находили и тогда покрывали часть его долга Др.наудой. Получалась ерунда с ПВН... и вообще ерунда. Если арендатор не имел долгов, но съезжал раньше срока, сумма оставалась нам. Всё это было оговорено в договоре. Как же я намучилась с этой штукой. То ли аванс то ли что-то вроде штрафа. Пересочинили договор и сейчас берём ГАРАНТИЙНУЮ плату без ПВН (118), в размере арендой платы с ПВН (100+18). В договоре указано, что мы возвращаем эту сумму после окончания арендных отношений, если не имеем претензий. Но в процессе можем погашать убытки нанесённые арендатором или его долги. А арендатор должен пополнять эту сумму.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть