Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
самозанятое лицо
Например.Я самозан.лицо.Имею доходы от сдачи квартиры под офис.Как правильно списать расходы.Чеки на какую сумму?
Прикладывать квитанцию с перс.кодом,адресом или достаточно чека без квит?
Ответы (8)
А какие расходы вы собираетесь списывать?
Likumā par IIeN ir uzrakstīts, kādi izdevumi ir norakstāmi uz nodokļa samazinājumu. Lai čekus varētu izmantot, kā attaisnojuma dokumentu, tajā ir jābūt visiem pārdevēja rekvizītiem, jūsu rekvizītiem, kā arī ir jābūt atšifrētam, ko pirkāt, ar nosaukumu, gabalu skaitu un summu.
Ja uz čeka nav visa nepieciešamā informācija, tad klāt jāpievieno kvīts, kura ir apstiprināta ar pārdevēja spiedogu.
Сдавать квартиру - означает вести хозяйственную деятельность.
А быть самозанятым - означает платить за себя взносы.
Таким образом, первое может существовать самостоятельно без второго.
Обязанность становиться самозанятым появляется только тогда, когда прибыль от сего мероприятия превысит 110 латов в месяц.
Поэтому Вас и спрашивают, о каких расходах идет речь.
Ja tiek iznomāts ofiss, tad tās varētu būt attiecības ar juridisko personu, kurai būtu nepieciešama iznomātāja reģistrācijas apliecības kopija. Tāpēc es domāju, ka Lena ir reģistrējusies VID.
1.Я не плачу соц.взносы -я пенсионерка.
2.Доходы от сдачи 300лат в год.
3,Расходы-земельний и īpasuma
300-30=270 лат
с них надо 25 % Правильно?
Смотря как составлен договор,ежемесячный счет тоже ваши расходы.
Доходы и расходы считают по месяцам. Причем, всю полученную или уплаченную сумму. Что-то у вас маловато получается за сдачу квартиры под офис.
Izdevumos vēl noraksta nolietojumu.
Закрыть
Краткое описание нарушения