Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Remontdarbu izmaksas, ka gramatot? К списку тем

Remontdarbu izmaksas, ka gramatot?
Sakiet ludzu, remontdarbu izmaksas par ofisu, kur bilance likt un kada laika varu norakstit? Paldies jau iepriekš!
Poca
Poca 07.12.2005 15:22
7 сообщений на сайте

Ответы (7)

Ремонт текущий или капитальный?
Rcs
Rcs 07.12.2005 15:25
1747 сообщений на сайте
Kapitālais remonts!
Poca
Poca 07.12.2005 15:29
7 сообщений на сайте
А офис ваш или арендуете? Если ваш то ставьте на увеличение стоимости,предварительно собрав все затраты.
Rcs
Rcs 07.12.2005 15:30
1747 сообщений на сайте
Ofiss būs nomā!
Poca
Poca 07.12.2005 15:32
7 сообщений на сайте
Ja pamatlīdzekļi ir nomāti bez izpirkuma tiesībām un tie pēc nomas termiņa izbeigšanās jāatdod īpašniekam, kā arī ja nomas līgumā ir paredzēta pamatlīdzekļu rekonstrukcija, uzlabošana vai atjaunošana, šo izmaksu summa nomniekam jānoraksta vienlīdzīgās daļās atlikušajā nomas periodā. Ja saskaņā ar līgumu iznomātājs kompensē nomniekam šīs rekonstrukcijas, uzlabošanas vai atjaunošanas izmaksas, šī izmaksu summa jāiekļauj nomnieka apliekamajā ienākumā.

(9) Ja nomnieks veic iznomāto pamatlīdzekļu rekonstrukcijas, uzlabošanas vai atjaunošanas darbus, kas nav paredzēti nomas līgumā, vai ja nomas līgums nav noslēgts, nomnieka apliekamais ienākums tiek palielināts par šo rekonstrukcijas, uzlabošanas vai atjaunošanas darbu izmaksu summu.
Tt7
Tt7 07.12.2005 15:35
37863 сообщения на сайте
ТОгда нужно посмотреть как составлен nomas līgums.Если вам не компенсируют затраты на ремонт,тогда нужно относить на долгосрочные вложения в арендованные основные средства и списывать их пропорционально сроку аренды. На форуме совсем недавно поднимался этот вопрос.
Rcs
Rcs 07.12.2005 15:37
1747 сообщений на сайте
Это если компенсацию выплатят или предусмотрено в договоре аренды, а если не предусмотрено в договоре аренды проведение такого ремонта и он проведен без согласования с арендодателем, то nomnieka apliekamais ienākums tiek palielināts par šo rekonstrukcijas, uzlabošanas vai atjaunošanas darbu izmaksu summu.
Tt7
Tt7 07.12.2005 16:01
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.