Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ремонт помещения для ОС
Здравствуйте!
Мы приобретаем капризное оборудование, ради которого произвели небольшой текущий ремонт (на сумму ~150Ls) в помещении, где оно будет установлено. Списать в расходы? Или добавить к стоимости ОС? (В проекте LGS по основным сказано, что к стоимости ОС добавляют pamatlīdzekļa izvietošanas vietas sagatavošanas izmaksas).
Помогите обрести ясность, пожалуйста.
Ответы (10)
Трудно назвать подготовкой площадки для оборудования текущий ремонт помещения, но может и покатит, тогда этот ремонт относите на незавершенку по установке оборудования и закрываете все при вводе оборудования в эксплуатацию.
150 лс я бы просто списала в расходы.
Вот и я о том же, но предложено было два варианта, а второй, вроде, тоже имеет право на жизнь.;)
Значит, спишу в расходы, и все дела
Просто я заморочилась из-за того, что ремонт был сделан именно для этого оборудования (оно пыли боится, а иначе бы и не делали никакого ремонта).
А вот всяческие трубы, провода и др. детали, которые необходимы для подключения электричества, воды к оборудованию, - это уже пойдёт в его стоимость?
Тогда уж весь ремонт включите в стоимость такого капризного оборудования:)
Обидно: раньше в этом помещении работал живой человек, и пыль никого не интересовала

А перед дорогостоящей железякой теперь расшаркиваемся!
Живой потерпеть может и работать, а железяка скажет "кряк" и терпеть не будет:)
Живой тоже может "кряк".
Но будем надеяться, что этого не будет. Мы покрепче всяких там железяк!!!
Живой тоже может "кряк". - А фигушки, не дождутся!
Закрыть
Краткое описание нарушения