Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
списание товара пришедшего в негодность К списку тем
Ответы (9)
Необходимо оформить акт списания на подобие инвентарицационного т.е. наименование, мера измерения , кол-во ну и так далее (в закупочных ценах)
Д 71.. (списание товара) - в пределах нормы
Д 8290 - сверх нормы
К 71... (на который в течении года списываете товар)
На предприятии должны быть утверждены нормы списания товара. И если Вы не уложились в норму тогда на остаток по Д 8290 в конце года в декларации увеличиваете налогооблагаемый доход.
Д 71.. (списание товара) - в пределах нормы
Д 8290 - сверх нормы
К 71... (на который в течении года списываете товар)
На предприятии должны быть утверждены нормы списания товара. И если Вы не уложились в норму тогда на остаток по Д 8290 в конце года в декларации увеличиваете налогооблагаемый доход.
Большое спасибо за Ваш ответ.А если товар уже на дебете 7120 ? Для списанию нужно открыть еще один счет? Или просто делаю АКТ списания
уменьшаю количество товара на складе и все ?
уменьшаю количество товара на складе и все ?
А почему количество товара на складе? Ведь Вы ведете учет методом периодической инвентаризации т.е. в течении года купленый товар списываете на Д 7120 , количество товара на складе корректируете в конце года согласно результатам инвентаризации. Поэтому уменьшаете Д 7120 :
Д 71,,(списание товара) К 7120.
Отдельный счет нужен , чтобы было видно сколько списанного товара и вписываетесь ли Вы в нормы или нет.
Д 71,,(списание товара) К 7120.
Отдельный счет нужен , чтобы было видно сколько списанного товара и вписываетесь ли Вы в нормы или нет.
Amuil права.
Я веду учет по методу периодической инвентаризации и сначала тоже не делала специальных проводок, только акт списания товара. Но потом решила, что с проводками удобней. Сразу видно, сколько товара списано в прошлые годы, не надо рыться в старых актах, чтобы высчитать норму.
Я веду учет по методу периодической инвентаризации и сначала тоже не делала специальных проводок, только акт списания товара. Но потом решила, что с проводками удобней. Сразу видно, сколько товара списано в прошлые годы, не надо рыться в старых актах, чтобы высчитать норму.
Дорогие дамы! Вопрос по поводу норм списания (как их правильно определить) - в процентах от объема полученного за год товара, в процентах от оборота или...?
Я читала, что опираться надо на данные последних 3 лет.
Inst 28.03.2003 09:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть