Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PPR līzinga gadijumā
sveiki, kad preci pārdodu līdzinga un izrakstot PPR ir jābūt norādītai kaut kādai papildus informācija PPR?
Varbuut noradiit ceka Nr. , kur redzams, ka tika veikta pirmaa iemaksa, speciaalajaas atziimees??
Ответы (8)
Ja nu vienīgi , tad ja klientam ir nepieciešama kāda papildus informācija pēc Jūs abpusējas vienošanās.Pirmās iemaksas tiek atzīmētas līzinga līgumā.
Мы ничего дополнительно не указывали.
kur apmaksas nosaciijumi noradiiju, ka tas ir liizings, laikam pietiksies
liizinga kompaanijas-ja es pareizi sapratu, neinteresee shiis PPR-atdod abus eks. klientam
Kml, нас к примеру (мы тоже лизинг) не интересуют ППР, нам продавец выписывает счет фактуру на сумму минус первый взнос, поэтому я даже и не знаю, что они там пишут (в глаза не видела такую ППР). Есть подозрение, что в графе apmaksas nosaciijumi они пишут что-то про лизинг (может название и номер договора).
Мы делаем отметку,с номером договора и первой оплатой.Так легче найти проплаты , в платежках лизинговые компании указывают договор
Надо смотреть, что там на самом деле: лизинг или кредитование.
У нас под лизингом может скрываться что угодно.
Если лизинг, то продавец продает лизингодателю (по накладной), а датель должен по накладной отписать покупателю.
Если это кредитование, то накладная выписывается сразу покупателю, датель ее оплачивает, а потом сам рассчитывается с покупателем.
Закрыть
Краткое описание нарушения