Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Резерв переоценки и участие К списку тем
Резерв переоценки и участие
Есть материнское предприятие и дочка. У дочки убытки, суммарный собственный капитал отрицательный, следовательно, участие мамы равно нулю. Но вот у дочки появляется здоровый резерв переоценки долгосрочных вложений, из-за которого суммарный собственный капитал дочки вдруг становится очень положительным. Появляется ли участие мамы? Если да, то как и почему??
Ум зашел за разум... Помогите, пожалуйста! Любые идеи приветствуются
Заранее спасибо.
Ответы (19)
При консолидации Вы считаете общие резервы группы, т.е. мамины + долю в дочкиных резервах, образованных ПОСЛЕ приобретения. Участие в данном случае и появляется. Вопрос в том, должна ли была иметь место эта переоценка на момент приобретения дочки? Если да, то все это должно было отразиться в расчете гудвила, а не появляться позже в резервах.
У дочки убытки, суммарный собственный капитал отрицательный, следовательно, участие мамы равно нулю
ИМХО это неверно - поскольку при консолидации Вы должны включить свою долю убытков дочки, появившихся после приобретения.
Разумеется должны, но от этого участие мамы никак не изменится, ниже 0 не опустится. а положительным ему не с чего становиться.
В балансе мамы, конечно, меньше нуля не может. Я поняла, что говорим о консолидации.
Мне только непонятно, если мама заплатила за приобретение дочки, например, 10000 денег, почему и где участие мамы равно нулю, даже и если читстые активы дочки в минусе?
Так а если дочка успела про..., ну в общем растранжирила свой капитал (бывший положительным при приобретении). Да и кроме того, то, что заплатили сверх балансовой стоимости весьма легко списывается под 0 (мол, не оправдала дочка наших надежд на золотые горы).
Да и вопрос в принципе не об этом был. ЧТо-то терзают меня смуиные сомнения насчет дочкиного резерва переоценки... Хотя может я и не прав.
Если про...(типа)фукали, тогда ясный перец - 0.
И переоценка у дочки в мамином балансе не появится. Согласна.
Мы не про..., мы на благие цели
Хорошо - проблажили! Нормальная формулировка?
нуу... это хотя бы прилично
Tatjana_
Но вот у дочки появляется здоровый резерв переоценки долгосрочных вложений, из-за которого суммарный собственный капитал дочки вдруг становится очень положительным.
------------
в каком году?
в 2005 году(балансе т.е) резерв уже не может появиться, по новым правилам КМ, надо сразу ставить на доход.Суммарный капитал конечно, не измениться сильно(может на сумму налога ПНП)
а в остальном согласна с вышеописанным коллегами.
Drisni
в каком году?
в 2005 году(балансе т.е) резерв уже не может появиться, по новым правилам КМ, надо сразу ставить на доход.
Так, вроде, о резерве переоценки ОС говорили.
Да, у меня почему-то отзвенело долгосрочными вложениями в виде ОС, видно зациклилась я на них последнее время:)
Tt7, вы совершенно правильно поняли:)
"Но вот у дочки появляется здоровый резерв переоценки долгосрочных вложений, из-за которого суммарный собственный капитал дочки вдруг становится очень положительным"
Реплика относилась к Drisni.
"отзвенело долгосрочными вложениями в виде ОС" - ну где это еще смогут понять, кроме как здесь?
Закрыть
Краткое описание нарушения