Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кредит и проценты
Будьте добры, выскажите свое мнение по трактовке пункта кредитного договора при досрочном погашении кредита(договор заключен 19.09.,срок платежа 25 числа месяца, дата погашения 08.12.:
2.4.Aizņēmējs ir tiesīgs apmaksāt Aizdevumu pirms maksājuma grafikā noteiktā Atmaksas perioda.Procentipar Aizdevuma izmantošanu tiek samazināti un aprēķināti par faktisko aizdevuma lietošanas termiņu tikai tajā gadījumā,ja Aizdevuma Pamatsumma tiek dzēsta pilnā apmērā.
1.проценты расчитываются с 19.11 по 08.12
2.проценты платятся в полном обьеме за последний месяц?
Ответы (12)
Проценты расчитаются до 08.12.2005.
Мне тоже так кажется исходя из этого пункта, но я думала что я не правильно перевела.GE Money считает иначе...
У вас Aizdevuma līgums vai Nomas pirkuma līgums?
Может там еще есть пункты?
Вопрос по теме ! Один из банков в договоре оговаривает вопрос досрочного погашения и в частности -если кредит погашается из своих средств нет никакой комиссии, аесли кредит перекредитирует другой банк то дополнительно берется 1 % от погашенной суммы. У меня такое произошло и этот процент составил довольнооо крупную сумму. Это можно считать такими же %% как и по кредиту на 8220 ? или же эта сума должна восстанавливаться в декларации ?
Julijatim, это кредитный договор.По поводу досрочного погашения кредита, только этот пункт.
Я думаю 8220, Восстанавливать в декларации не надо, так как у Вас договор с банком, Если -не банк, то надо расчитывать допустимую суммупроцентных платежей.
Спасибо! я так и сделала ничего менять не буду!
Dab62, может они имеют ввиду Atmaksas periods - с 19.11 по 19.12.?
Они считают не взирая на формулировку этого пункта за весь текущий месяц.
Почти никто не откликнулся.Мало информации или вопрос не интересен?
Dab62. Я,к сожалению,ничего не поняла.
На мой взгляд до 08.12.
Только может они по хитрому считают, у меня Инсервис считал так: срок например 17.12., заплатил в ноябре - процент не начисляют, заплатил 01.12. - процент начисляют, т.е. оперируют целыми месяцами.
Закрыть
Краткое описание нарушения