Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Degvielas uzskaite ???
Vai es driikstu benzīna čekus laist uz izdevumiem un norakstīt PVN, ja priekšnieks atverot firmu un uzsākot darbību ir lietojis savu automašīnu darba vajadzībām, iepērkot P-līdz., meklējot sadarbības partnerus.
Vai ir vajadzīgs Patapināšanas līgums starp priekšnieku un ????, ka viņa mašīna tika izmantota saimnieciskām vajadzībām?
Ответы (6)
Обязательно нужен Patapināšanas līgums и заполненые путевые листы.Patapināšanas līgums starp priekšnieku un SIA.
Списывая бензин на хознужды, обратите внимание на чеки (если конечно Вы заправляетесь за наличные). На семинаре в СГД говорили, что в отличие от прочих чеков на небольшие суммы, где можно обойтись штампом продавца и не впечатывать реквизиты покупателя, в чеках за бензин необходимы реквизиты покупателя (если за наличные). Другой выход - платить за бензин карточкой банка, выданной на Вашу фирму. В этом случае покупатель автоматически идентифицируется. Еще вариант - заключить договор с определенной сетью заправок, где Вам выдадут специальную карточку, а раз в месяц будут высылать счет. Такие вырианты предлагает СГД. Ну и, конечно, как написал наш коллега, путевые листы и договор.
Agata: интересно , на основании какого нормативного документа СГД утверждает , что штампа не достаточно на чеках на бензин? Или просто им так хочется.
Amuil: Вопрос, конечно, интересный. К сожалению, я либо не записала номер и название документа, либо они его не афишировали, но в своем конспекте того семинара у меня записаны только эти "пожелания " СГД насчет бензиновых чеков. Но если мне не изменяет память, это было письмо СГД ( которое, как это часто бывает, мы могли нигде так и не увидеть) на которое они сослались бы при проверке. Так что я просто делюсь с коллегами информацией, которую имею.
Если чек до 20 латов - штамп, больше 20 - квитанция с печатью.
Письмо СГД не имеет правоустанавливающей силы. Он имеет силу только "внутреннюю".
Закрыть
Краткое описание нарушения