Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Degvielas uzskaite ??? К списку тем

Degvielas uzskaite ???
Vai es driikstu benzīna čekus laist uz izdevumiem un norakstīt PVN, ja priekšnieks atverot firmu un uzsākot darbību ir lietojis savu automašīnu darba vajadzībām, iepērkot P-līdz., meklējot sadarbības partnerus.

Vai ir vajadzīgs Patapināšanas līgums starp priekšnieku un ????, ka viņa mašīna tika izmantota saimnieciskām vajadzībām?
Solvitad
Solvitad 27.03.2003 09:37
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Обязательно нужен Patapināšanas līgums и заполненые путевые листы.Patapināšanas līgums starp priekšnieku un SIA.
Feniks
Feniks 27.03.2003 09:59
нет сообщений на сайте
Списывая бензин на хознужды, обратите внимание на чеки (если конечно Вы заправляетесь за наличные). На семинаре в СГД говорили, что в отличие от прочих чеков на небольшие суммы, где можно обойтись штампом продавца и не впечатывать реквизиты покупателя, в чеках за бензин необходимы реквизиты покупателя (если за наличные). Другой выход - платить за бензин карточкой банка, выданной на Вашу фирму. В этом случае покупатель автоматически идентифицируется. Еще вариант - заключить договор с определенной сетью заправок, где Вам выдадут специальную карточку, а раз в месяц будут высылать счет. Такие вырианты предлагает СГД. Ну и, конечно, как написал наш коллега, путевые листы и договор.
Agata
Agata 27.03.2003 11:40
нет сообщений на сайте
Agata: интересно , на основании какого нормативного документа СГД утверждает , что штампа не достаточно на чеках на бензин? Или просто им так хочется.
Amuil
Amuil 27.03.2003 11:49
26356 сообщений на сайте
Amuil: Вопрос, конечно, интересный. К сожалению, я либо не записала номер и название документа, либо они его не афишировали, но в своем конспекте того семинара у меня записаны только эти "пожелания " СГД насчет бензиновых чеков. Но если мне не изменяет память, это было письмо СГД ( которое, как это часто бывает, мы могли нигде так и не увидеть) на которое они сослались бы при проверке. Так что я просто делюсь с коллегами информацией, которую имею.
Agata
Agata 27.03.2003 12:50
нет сообщений на сайте
Если чек до 20 латов - штамп, больше 20 - квитанция с печатью.
Inst
Inst 27.03.2003 13:31
нет сообщений на сайте
Письмо СГД не имеет правоустанавливающей силы. Он имеет силу только "внутреннюю".
Het
Het 28.03.2003 18:14
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.