Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Изменения в з-не о НДС. Посреднические услуги. К списку тем
Изменения в з-не о НДС. Посреднические услуги.
Уважаемые коллеги! С 01.12.06 статья 4 дополняется частью(7,4):
Starpniecības aģenta pakalpojuma sniegšanas vieta ir vieta, kur tiek veikts darījums, kurā tas piedalās kā starpnieks, ja šajā un 24.pantā nav noteikts citādi."
Как понимать тогда часть (7) п 9 статья 4 после данных дополнений.
(7) Pakalpojuma saņēmēja juridisko adresi uzskata par pakalpojuma sniegšanas vietu šādiem pakalpojumiem, ja apliekamā persona šos pakalpojumus sniedz jebkurai citas dalībvalsts personai, kas veic saimniecisko darbību, vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētai personai:
9) starpniecības aģenta pakalpojumi, ja starpniecības aģents piedalās šajā daļā minēto pakalpojumu sniegšanā;
24.pants Starpniecības aģenta pakalpojuma sniegšanas vieta darījumiem Eiropas Savienības teritorijā
(1) Starpniecības aģenta pakalpojuma sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 4.pantatrešo daļu un septītās daļas 9.punktu Ja starpniecības aģents sniedz pakalpojumu citas dalībvalsts apliekamai personai, pakalpojuma sniegšanas vieta ir tā Eiropas Savienības dalībvalsts, kurā pakalpojuma saņēmējs ir reģistrējies kā apliekamā persona.
Что изменится если партнёр по сделке (получатель услуги) облагаемое лицо другой страны -участницы?
Спасибо.
Ответы (16)

Аууууу....
Надо подождать Tt7. Я отложила изучение изменений на время после отчетов.
Ну совсем некому, мене горимычной, совету вумного дать....
Или совсем глупый вопрос задала?
Преждевременный слегка - отчёты, однако
Ну кому как. Волнуюсь как-бы поздно не оказалось. Так сказать, насущная необходимость.
Bastet, если Ваши посреднические услуги связаны со странами ЕС, то для Вас ничего нового не будет, потому что все регламентирует 24 статья, изменения касаются сделок с третьими странами.
изменения касаются сделок с третьими странами.
А вот с этого места, если можно, по-подробнее, пожалуйста
Tt7.Спасибо большое.Уф. Успокоили. А то одна со своими дурно-оптимистическими мыслями.
Так как 24 статья регламентирует сделки со странами ЕС, а в 7 части 4 статьи 9 пункт предусматривает, что местом оказания услуги посредника является юридический адрес получателя услуги, то с 01.01.2006 "внесли ясность" -
(7.4)Starpniecības aģenta pakalpojuma sniegšanas vieta ir vieta, kur tiek veikts darījums (pamata pakalpojums), kurā tas piedalās kā starpnieks, ja šajā un 24.pantā nav noteikts citādi.
С третьими странно получается тоже ерунда. Ведь статья 4 часть(7) ясно определяет Pakalpojuma saņēmēja juridisko adresi ...vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētai personai:-?
И по 3-м странам получается, если посредничество по указанным в 4 (7) место оказания юридический адрес получателя.
Ну так я же и говорю "внесли ясность", не много погодя, получу более внятное объяснение такого определения, тогда расскажу.
Буду очень признательна.
Я тоже
Закрыть
Краткое описание нарушения