Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

подписка на прессу К списку тем

подписка на прессу
Всем доброго дня!

Меня руководитель попросил предоставить ему список прессы, на которую он может подписаться на фирму, соответственно списать на расходы. Подскажите пожалуйста, есть где-нибудь информация о том, какие журналы и газеты можно выписывать на фирму. А то у меня уже лежит на столе подписка на "Люблю" на фирму. И ещё, будут эти расходы считаться, как расходы на хоз.деятельность?
Vinnjusha
Vinnjusha 12.12.2005 13:03
318 сообщений на сайте

Ответы (12)

Всё зависит от специфики Вашего предприятия. Я в расходы связанные с хоз.деятельностью списываю Латвияс Вестнесис и журнал Биланце. А еще мы выписываем Диену, зарубежную прессу - это всё на расходы не связанные с хоз.деятельностью.
Amuil
Amuil 12.12.2005 13:07
26357 сообщений на сайте
mēs pasūtam Bilance, Bugalterija i ekonomika, un liekam uz izdevumiem, bet Čas, Diena uz ar saimniecisko darbību nesaistītajiem.
Indrina
Indrina 12.12.2005 13:21
нет сообщений на сайте
Писала уже всё зависит от специфики, потому как например моя коллега и Диену и Час и Вести списывает в расходы связанные с хоз.деятельностью. Ибо у них ресторан и пресса для посетителей,т.е. приходишь утром позавтракать заодно и с новостями ознакомится. Этакий ход для привлечения клиентов.
Amuil
Amuil 12.12.2005 13:23
26357 сообщений на сайте
Род деятельности - торговля обувью.

Я понимаю, что нужные для бухгалтера газеты и журналы можно относить на хоз.расходы, а вот нужные для руководителя "Вести", "Суббота", "МК", "Люблю".... и так далее могу я списывать или лучше не стоит?
Vinnjusha
Vinnjusha 12.12.2005 13:26
318 сообщений на сайте
Нужен какой-то Rikojums о том, что например газета "Вести" необходима для хоз.деятельности фирмы?
Vinnjusha
Vinnjusha 12.12.2005 13:28
318 сообщений на сайте
Я думаю, что главное- это суметь убедить проверяющих в этом.
Irena22
Irena22 12.12.2005 13:34
42998 сообщений на сайте
Спасибо!
Vinnjusha
Vinnjusha 12.12.2005 13:37
318 сообщений на сайте
Даже наличие распоряжения руководства не убедит, что подписка на "Вести", "Суббота", "МК", "Люблю" непосредственно связана в продажей обуви, так что на расходы придется списывать более связанную с хоздеятельностью периодику (Латвияс Вестнесис, Биланце и проч. деловая информация).
Tt7
Tt7 12.12.2005 13:40
37863 сообщения на сайте
Tt7, спасибо! Я распечатываю наш разговор и показываю шефу вместо списка прессы!!!
Vinnjusha
Vinnjusha 12.12.2005 13:47
318 сообщений на сайте
И это правильно:))) А для самоуспокоения и за свой счет он еще может себе позволить и Плэй бой, типа герой:)))
Tt7
Tt7 12.12.2005 13:48
37863 сообщения на сайте
Ой, эту фразу тоже щас распечатаю
Vinnjusha
Vinnjusha 12.12.2005 13:52
318 сообщений на сайте
Diena, vesti itd v principe toze mogut bitj na hozrasceti. 1) tam idut objavlenija (iscu rabotu, sdaju v arendu itd) 2)predprijatie objazano sleditj za socialnimi i politi4eskimi sobitijami v strane, a bilance i latvijas vestnesis ne daet etoi informacii 3) casto pisut o razvivajuschihsja predprijatijah, o ih planah na buduscee itd... pomoemu glavnoe pravilno oformitj....
Drushka
Drushka 13.12.2005 12:46
326 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.