Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
подписка на прессу
Всем доброго дня!
Меня руководитель попросил предоставить ему список прессы, на которую он может подписаться на фирму, соответственно списать на расходы. Подскажите пожалуйста, есть где-нибудь информация о том, какие журналы и газеты можно выписывать на фирму. А то у меня уже лежит на столе подписка на "Люблю" на фирму. И ещё, будут эти расходы считаться, как расходы на хоз.деятельность?
Ответы (12)
Всё зависит от специфики Вашего предприятия. Я в расходы связанные с хоз.деятельностью списываю Латвияс Вестнесис и журнал Биланце. А еще мы выписываем Диену, зарубежную прессу - это всё на расходы не связанные с хоз.деятельностью.
mēs pasūtam Bilance, Bugalterija i ekonomika, un liekam uz izdevumiem, bet Čas, Diena uz ar saimniecisko darbību nesaistītajiem.
Писала уже всё зависит от специфики, потому как например моя коллега и Диену и Час и Вести списывает в расходы связанные с хоз.деятельностью. Ибо у них ресторан и пресса для посетителей,т.е. приходишь утром позавтракать заодно и с новостями ознакомится. Этакий ход для привлечения клиентов.
Род деятельности - торговля обувью.
Я понимаю, что нужные для бухгалтера газеты и журналы можно относить на хоз.расходы, а вот нужные для руководителя "Вести", "Суббота", "МК", "Люблю".... и так далее могу я списывать или лучше не стоит?
Нужен какой-то Rikojums о том, что например газета "Вести" необходима для хоз.деятельности фирмы?
Я думаю, что главное- это суметь убедить проверяющих в этом.
Спасибо!
Даже наличие распоряжения руководства не убедит, что подписка на "Вести", "Суббота", "МК", "Люблю" непосредственно связана в продажей обуви, так что на расходы придется списывать более связанную с хоздеятельностью периодику (Латвияс Вестнесис, Биланце и проч. деловая информация).
Tt7, спасибо! Я распечатываю наш разговор и показываю шефу вместо списка прессы!!!
И это правильно:))) А для самоуспокоения и за свой счет он еще может себе позволить и Плэй бой, типа герой:)))
Diena, vesti itd v principe toze mogut bitj na hozrasceti. 1) tam idut objavlenija (iscu rabotu, sdaju v arendu itd) 2)predprijatie objazano sleditj za socialnimi i politi4eskimi sobitijami v strane, a bilance i latvijas vestnesis ne daet etoi informacii 3) casto pisut o razvivajuschihsja predprijatijah, o ih planah na buduscee itd... pomoemu glavnoe pravilno oformitj....
Закрыть
Краткое описание нарушения