Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Līzinga grāmatojumi???
Operatīvais līzings.
D7761 Transporta izdevumi (Saistību maksa)
D7761 Transporta izdevumi (Pirmā iemaksa)
D5721 (PVN)
K5140 Citi aizņēmumi
Vaišādi būs pareizi????
Ответы (20)
Смотря за что Pirmā iemaksa.
Tas ir domāts saņemot rēķinu, pec tam
D5140
K2620
Automašinas pirmā iemaksa
Поищите в Поиске, уже обсуждалось. С первой иемаксой могут быть варианты.
Tur atradu citādākus jautājums un konkŗētas atbildes nav viss ir pārāk virspusēji
Pajautāšu citādāk:
Vai būtu pareizi ka pirmo iemaksu un saistību maksu liek uz transparta izdevumiem?
Ja jums ir operativais lizīngs, nav ko mocities, jo tas pēc būtības ir transporta nomas maksa.
Tad jūs piekrītat un transporta izdevumiem
Нам аудиторы советуют делить первый взнос на количество месяцев по договору (у нас в договоре это именно первый взнос).
Ага! Сщас!
Аудиторы хорошего не посоветуют
И мне это, как ни странно, кажется логичным
И что тут логичного? Сам лизинг этот первый взнос будет на доходы будущих периодов ставить? Сомневаюсь.
Сумма-то процентов 20 от договора
Klepa, уж не знаю, правда ли это, но слышала, что другие лизинги вообще оперативные машины в расходы списывают. А мы своих аудиторов слушаем.
Bagira_lv
Cik saprotu tā darat ar pirmo iemaksu lielat uz 2410 un tad katru mēnesi uz izdevumiem, bet saistību maksu uzreiz uz izdevumiem. Pareizi?
Ja takze kak Klepa stavlju pervij vznos na rashodi. Poka nikakih narekanij ne bilo.
Закрыть
Краткое описание нарушения