Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Soda nauda i PVN К списку тем
Sema 13.12.2005 16:05
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (11)
Я бы тоже не отчисляла.
А вообще договора при заключении надо внимктельнее читать, штрафные ПВН не облагаются.
А вообще договора при заключении надо внимктельнее читать, штрафные ПВН не облагаются.
Xan 13.12.2005 16:11
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А почему вообще ПВН применили к штрафу? Тогда это не штраф, а плата за аренду, а раз так, то отчисляйте ПВН как обычно.
Но тогда эта аренда будет не связана с хоз.деятельностью, т.к. договор аренды разорван и фирма в этом помещении больше не находится. Я думаю "3 men.īres maksa+PVN" означает только размер неустойки, и ничего более.
Dogovor bil podpisan kogda-to i bez menja.Jatak i skazala buh-u,pochemu ona +PVN,a ona mne :"Ja zakon ne narushaju,tak podpisan līg!"Auditor govorit razta storona otrazhaet kak PVN,to ja imeju prava na priekšnodoklis.No ved' ot soda nauda ne otrazhajut PVN...
Sema 13.12.2005 16:17
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
А у них неустойка такая - размер 3-хмесячной аренды + 18%. Только эти 18% не надо было ПВН-ом обзывать.
Согласна с Мартинас, в счете ПВН отдельной строкой выделять не надо было бы, но на вашем месте я бы все таки предналог не отчисляла.
Xan 13.12.2005 16:22
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ну так в чем фишка-то для того буха? Если она так выставляет, то у нее реализация пройдет по декларации, а не штрафные, которые мимо, а у Вас тогда отчислять ПВН не получиться, потому как это не расходы, а штрафы.
Ponjala,spasibo vsem.
Sema 13.12.2005 16:40
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть