Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы по ИК
Что-то меня клинит на простых вопросах. сорри.
В какие графы журнала доходов и расходов вписываются соц. налог с з.платы, риска нодева?
Разница каких граф учитывается в отчёте по соц. налогу для ИК? Если у нас разница +1300 первый раз-где и как регистрироваться и что сдавать-я запуталась.
Ответы (12)
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20rīkojumi/iein/iein_19042002_nr.639.doc
Почитайте методичку. В ней есть примеры с зарплатой и зарплатными налогами. А что за разница 1300?
Что именно "где и как регистрироваться"?
Разница между расходами и доходами.
Регистрироваться плательщиком соц.налога.
Идете в ВИД и регистрируетесь самозанятым. а потом читаете методичку
Nr. 607 Par "Metodisko norādījumu par pašnodarbināto, iekšzemes darba ņēmēju pie darba devēja - ārvalstnieka un ārvalstu darba ņēmēju pie darba devēja - ārvalstnieka valsts sociālās apdrošināšanas iemaksu aprēķināšanu" apstiprināšanu
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20rīkojumi/vsaoi/19042004_vsaoi_nr.607.doc
Так Вы же уже зарегестрированы (ИК)? Разве вы не сдавали еще соц.отчеты?
А ИК не обязательно регистрироваться как самозанятому, пока разница больше 110 лат не будет.
Я год назад регистрировала ИК и мне сразу же выдали пазиноюмс, где было сказано, когда надо платить и сдавать отчеты.
У нас только в этом месяце разница больше 110 лат. Мне отчёт нести по соц. в этом месяце или надо ждать окончания квартала? Отчёт ведь за три месяца.
Отчет сдается за квартал. Но если вы еще не зарегистрированы, как самозанятое, то идите в ВИД и вставайте на учет.
Албина, у меня ещё вопросик: Разница каких граф учитывается для расчёта облагаемого дохода: 18 и 24 или 14 и 20? У меня нету лауксаймниецибы. А в консультации мне 2 раза по-разному сказали.
И в какую графу штраф из ВИДа внести? В методичке про штрафы не нашла.:(
Закрыть
Краткое описание нарушения