Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ОС и 13 ст. ПНП К списку тем
Ответы (18)
Я не начисляю и фин.износ на предметы, не участвующие в хоз.деятельности - ставлю их на счет запасов. Начинают использоваться по назначению - акт ввода в эксплуатацию и перенос на счет ОС.
Inst 31.03.2003 10:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst: Но у меня к сожалению финансовый износ начислен и в балансе стоит остаточная стоимость. И потом , а если эти предметы никогда не будут учавствовать в хоз.деятельности они что все время будут стоять у Вас в запасах по первоначальной ст-ти (например в уставный фонд внесены холодильник, телевизор, видеокамера и т.д. и все это не относится к хоз.деятельности)
У нас в уставном фонде тоже телевизор и т.п. вещи, которые стоят дома у хозяина. Хозяин ими пользуется, значит вещи изнашиваются. Поэтому, я финансовый износ начисляю.
Я бы ввела ОС по остаточной стоимости. Думаю, акта достаточно.
Я бы ввела ОС по остаточной стоимости. Думаю, акта достаточно.
Amuil: потом, возможно, я их продам по самой минимальной цене. НДС начислять не надо. Будет убыток от продажи.
Inst 31.03.2003 11:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Atvainojet lūdzu,no kura laika nevajag aprēķināt PVN par pārdotiem pamatļīdzekliem?
Tatjanajj 31.03.2003 17:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Daze esli OS ne uchastvujet v hoz dejatelnosti na nego fin iznos nachislaetsja.Nalogovijiznos nado nachislitj na ostatochnuju stoimostj- eto logichno.EsliOS nahoditsja ne na firme (kak eto chasto bivaet), to nado oformitj akt hranenija s ukazaniem mesta hranenija (t.e.adres direktora )
Sv 31.03.2003 19:02
249 сообщений на сайте
249 сообщений на сайте
У Гребенко есть определение ОС - материально-вещественные долгосрочные вложения, срок пользования которыми дольше одного года и КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ, ОКАЗАНИЯ УСЛУГ, СДАЧИ В АРЕНДУ И НАЕМ... Т.е. ОС должны участвовать в хоз.деятельности, а если какие-то ПРЕДМЕТЫ в хоз.деятельности не участвуют, то они НЕ являются ОС по определению. Скорее запасы.
Inst 01.04.2003 09:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И в правилах о ведении и организации бухучета определение ОС аналогичное.
Inst 01.04.2003 10:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst: Закон "О годовых отчетах" :
15.pants Līdzekļi , kas paredzēti ilgai lietošanai vai ieguldīti ilglietojamā īpašumā , ir ilgtermiņa ieguldījumi. Citi līdzekļi ir apgrozāmie līdzekļi.
И ни слова о том, принимают они участие в хоз.деятельности или нет. Предусмотрены для долгосрочного пользования - значит долгосрочные вложния. И спасибо большое за участие в обсуждении всем !
15.pants Līdzekļi , kas paredzēti ilgai lietošanai vai ieguldīti ilglietojamā īpašumā , ir ilgtermiņa ieguldījumi. Citi līdzekļi ir apgrozāmie līdzekļi.
И ни слова о том, принимают они участие в хоз.деятельности или нет. Предусмотрены для долгосрочного пользования - значит долгосрочные вложния. И спасибо большое за участие в обсуждении всем !
Если не участвуют в хоз.деятельности, значит предусмотрены не для долгосрочного ПОЛЬЗОВАНИЯ, а для долгосрочного ХРАНЕНИЯ.
Inst 01.04.2003 10:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему не пользования? Например: холодильник и телевизор в комнате отдыха для работников (в магазине)- используется, но не принимает участие в хоз.деятельности.
AMUIL: "фактически он действительно не работал , все велось в ручную"
Inst 01.04.2003 12:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst огромное спасибо за отзывчивость (мое последнее высказывание не относиться к моему вопросу , а к Вашему определению понятие ОС и постановка на учет в балансе вообще) , в моем случае все понятно , но не переделывать же из-за этого баланс и потом ведь есть еще такое понятие как "моральный износ", ведь технологии развиваюся и спустя 1,5 года этот компьютер уже и не стоит 500,00 , будем считать что начисленый износ (финансовый) - это моральный износ этого компьютера.
отелось бы заметить что определение ОС в Правилах КМ "не аналогичны определению М.Гребенко", а наоборот "определение М.Гребенко аналогично определению Правил КМ" . ПРавила имеют нормативное значение а слова людей - только их личное мнение. Кстати при всем моем глубочайшем уважении к М.Гребенко хочу сказать что у нее хватает неточностей, особенно когда она затрагивает область права.
Het 01.04.2003 18:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Износ надо начислять всегда, потому что совершенно справедливо отмечает Amuil есть моральный износ. Остаточная стоимость в принципе должна отражать ту стоимость, по которой ОС можно продать. Даже новое ОС вы уже не продадите по той стоимости по которой купили.
Het 01.04.2003 19:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
OKO:"Пpавила имеют нормативное значение", "Износ надо начислять всегда". Износ надо начислять на ОС, но могут ли согласно правилам считаться ОС предметы, не участвующие в хоз.деятельности?(п.117.1 правил)
Inst 02.04.2003 09:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst очень извиняюсь, п.117.1 каких правил? Потому что в правилах ведения и организации бух.учета (№ 243 от 25.07.2000.) , на которые Вы ссылались выше всего 74 пункта.
Вы правы - у меня правила устаревшие 1995г., в новых правилах не нашла ничего о начислении износа. Спасибо.
Inst 03.04.2003 10:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть