Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налоги на куплю\продажу недвижимости К списку тем
Synergy 15.12.2005 09:55
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ответы (17)
Информации мало - кто продавец и покупатель? Физические лица? Юридические лица? Резиденты? Нерезиденты?
2% вы платите от суммы покупки при регистрации купленной недвижимости в земельной книге.Физическое лицо (продавец)_ платит 25% от разницы между суммой продажи и покупки ,заполняя декларацию о доходах по итогам года. Это при условии продажи недвижимости , которая была в собственности менее года.
Если продается недвижимость , бывшая в употреблении,налога на доб. стоимость нет.
Если продается недвижимость , бывшая в употреблении,налога на доб. стоимость нет.
Меня главное интересует на каком сайте расписаны все эти условия. Пока на fm.gov.lvi ***censored*** найти ничего не удалось...
Synergy 15.12.2005 10:17
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Наверное я не понимаю где искать, но на виде ничего пока найти. Может можете дать конкретную ссылку?
Synergy 15.12.2005 10:32
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iein_nr.357.doc
Конкретно там 25 пункт.
Про 2% ищите на сайте земельной книги.
Если сделка с нерезидентами, то надо в других еще документах смотреть.
Про НДС - в законе об НДС.
А можете и здесь через поиск поискать ответы.
Конкретно там 25 пункт.
Про 2% ищите на сайте земельной книги.
Если сделка с нерезидентами, то надо в других еще документах смотреть.
Про НДС - в законе об НДС.
А можете и здесь через поиск поискать ответы.
Информация такая, меня попросили найти и подтвердить выдержки из законов по налогам в данном аспекте. Сделка резидента с резидентом. Не получается найти хоть чтото касательно 2% на сайте земельной книги. :-?
Synergy 15.12.2005 11:34
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ищите на сайте www.vid.gov.lvтам, где закон "О налогах и пошлинах" - правила о пошлинах на различные гос.услуги.
http://www.zemesgramata.lv/rules/show_rule.asp?id=45&tr_id=40
Здесь про 2%.
А еще лучше опишите- какая сделка( СИА-СИА,здание(новое\не новое),земля?)
Здесь про 2%.
А еще лучше опишите- какая сделка( СИА-СИА,здание(новое\не новое),земля?)
Спасибо огромное, то что нужно
Synergy 15.12.2005 11:48
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Я для своих директоров писала целый труд на эту тему со ссылками на законы на русском языке. Если хотите,перешлю вам на е-адрес.
ПНН и ПНП законы там есть и про 2% и про 25%, но вам уже коллеги кое-что написали как выдержки.Ситавки отличаются в зависимости от партнеров по сделке: резиденты или нерезиденты и кто покупатель ведет или нет хоз.деятельность
Shket 17.12.2005 17:33
560 сообщений на сайте
560 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть